Посетитель
|
Новый свет перегорел за 10 дней. |
Прошёлся по топикам, похожего не нашёл. |
|
#543225 |
Посетитель
|
|
Или лампы "левые" или Эпра глючный, дает перенакал. |
|
#543237 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь что дело в светильнике, т.к. даже левая лампа хотябы 3 - 4 месяца протянет, а тут 2 лампы накрылись в один момент. |
|
#543283 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что-то здесь не чисто. Во первых вопрос почему аква "Биодизайн" комплектуется лампами Ювель? Причем именно этими лампами Ювель комплектует свои аквариумы. Во вторых почему лампы сразу почернели в районе спиралей? |
|
#543304 |
Посетитель
|
|
Аквас по умолчанию был без ламп, просто на месте докупил. Были новые чистенькие и беленькие, в красивой упаковке, взяли при мне с прелавка где висели все остальные. |
|
#543324 |
Посетитель
|
|
ЭСЛ - плохой вариант - они менее эффективны, чем ЛЛ и габариты большие. |
|
#543608 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня обмозговал свой вариант и пришёл к такому же выводу. :-) |
|
#543677 |
Посетитель
|
|
А у вас Эпра лежит в трубе и залита герметиком? Или есть к ней доступ? Я брал самоделку, там Эпра лежит в стандартном монтажном коробе для эл.проводки. Сразу видно какой номинал и как подключено. |
|
#544360 |
Посетитель
|
|
ЭПРА в аллюминевом каркасе светильника, с двух сторон пластиковые заглушки (края светильника, на которых он собственно и держится) посаженые на герметик, так что доступа к ней нет, оторвать наверно возможно, но не хотелось бы, чтобы в случае чего грантия была. |
|
#544494 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Если баласт конструктивно рассчитан на работу с 2 лампами, то ему никто не может запретить отказаться работать с одной |
|
#544510 |
Посетитель
|
|
Телефон есть. Наверно так и сделаю! |
|
#544520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее всего внутри светильника элпра не того номинала. |