Посетитель
256
Москва 9 года |
Ну не знаю я,что это такое!!Господа,помогайте плиз... |
Не знаю в чем причина.Характер изменений краёв плавников скоро мне кажется станет массовым.Одного совсем захеревшего отправил в "плавание".Причем это оказался старый доминант.Похожие признаки "загибания"начинают проявляться у других.Один только "пахан" в порядке. |
|
#511057 |
Завсегдатай
|
|
На фотке толком ничего не видно. Не понятно - это ожог или гниль. |
|
#511258 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад А фотогалерее тоже не видно? Хорошо, сегодня же попробую посолить.А сколько дней солить надо, ну хотя бы максимум? Изменено 1-10-2007 автор Алекс В. Изменено 1-10-2007 автор Алекс В. |
|
#511347 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Сегодня замерил Рн из под крана- 7.7,а в банке 8-8.1.В этом не может быть причина? |
|
#511353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. нет....рН тут не при чем..... фотки очень плохие....рваные края плавников вижу....но мне показалось, что рыбы у вас худые слишком... Так что тут может быть плавниковая гниль....а может, и что другое Сделайте получше фотки.....желательно и в анфас тоже... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#511408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По фоткам тоже ничего не вижу |
|
#511495 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
http://www.vitawater...
Попробуйте это, вроде как против плавниковой гнили помогает.Чем чёрт не шутит. |
|
#511522 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
#511523 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Сегодня вечером добавил соли, концетрация от Фауда |
|
#511525 |
|
Завсегдатай
|
|
Эти фотки получше. На мой взгляд гниль не виден. Мне кажется это ожог, но от чего - не могу сказать. Думаю что, соль поможет. Сколько и как, Drey U уже вам написал. |
|
#511741 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО |
|
#511753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да....получше видно на новых фото.... |
|
#511856 |
|
Завсегдатай
|
|
99.9% бактерия (плавники).Далее скореевсего полный набор.Рыба в ужаснейшем состоянии ! |
|
#512061 |
Завсегдатай
|
|
to Алекс В.
А рыбы в каком возрасте? |
|
#512118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Если рыба азиатская, то это всё может присутствовать вместе, плюс бонусом идут ихтиофонус, отшибленная кормами с добавками печень, посаженные дикой плотностью посадки при перевозке и в накопителе почки, жёсткая обработка в карантине... На этом фоне плавники можно затянуть, бактериалку сбить, но, ИМХО, рыба в лучшем случае не вырастет - в худшем максимум через несколько месяцев сдохнет. |
|
#512243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс В. |
|
#512251 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
На счет затянутости согласен, не спорю.Возраст разный, от 9 мес. до 1,5лет.Согрешил и каюсь, что есть пара привозных.Похоже отсюда и вся болячка.Азиаты были добавлены около 3мес.назад.Если болезни, которые назывались выше, присутствуют, может просто по новой запустить всю банку, а от рыбы избавиться?А самого больного свезти в лабораторию, чтобы решительнее действовать? |
|
#512278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. Это было бы самым правильным ходом.... потому как у вас непростая ситуация...типа.....плавали себе крупные здоровые дискусы...ничем не болели.....потом купил где-то сомнительный живой корм и появился ихтиофтириуз на рыбах... В таких случаях все просто лечится....и, можно сказать, навсегда лечится... У ваших рыб стопудово букет всего сидит в них.... Выводы такие я сделал из фото: 1. затянутость (это происходит не за 1 день....и вовсе не ни с того, ни с сего) 2. рыбы худые... 3. плавники - не очень похоже на плавниковую гниль...а больше похоже на один из признаков истощения организма рыбы....когда к ней уже все болячки прилепляются....(в том числе и плавниковая гниль).... По результатам анализа и решите что делать дальше с рыбой.....с рыбами.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512330 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Это было бы самым правильным ходом.... потому как у вас непростая ситуация...типа.....плавали себе крупные здоровые дискусы...ничем не болели.....потом купил где-то сомнительный живой корм и появился ихтиофтириуз на рыбах... В таких случаях все просто лечится....и, можно сказать, навсегда лечится... |
|
#512735 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Ну вот, отвез в лабораторию.Жду приговора |
|
#514051 |