Малёк
12
Москва 11 года |
Ну очень бюджетный свет) |
Ребят, я тут ща нахожусь в активном посике ламп для своей аквы (небольшой, к слову, 50 литровой).. и ищу лампы 15-18 ватт.. |
|
#883628 |
Посетитель
|
|
Прикол ВеМаТек, а мы с ними работаем, нормальная фирма (я хоть и рекламщик, но фирму не рекламирую). Я бы искал лампы в магазинах электрики и бытовой техники, стройрынки, зоомагазины, я думаю таких ламп там в избытке! |
|
#883637 |
|
Завсегдатай
|
Ежели ну очень бюджетный, то покупаем светильники с лампами Т4 |
типа Навигатор или Феррон, нужной длины (надо было длину аквариума указать). Светильники в комплекте с лампами что-то в пределах 400-600 рублей, а то и дешевле. Возможно потребуется два светильника. Светильники выбирать с открытыми лампами (бывают с лампами, закрытыми защитными колпаками из прозрачного пластика). Лампы на замену дешевле 100 рублей, менять раз в полгода совсем не напряжно. Единственный гемор - загерметизировать подключение эл. шнура 220V и выключатель, но при наличии элементарных навыков, паяльника, термоусадочного кембрика и какого-нить клея или герметика - полчаса делов. |
|
#884621 |
Постоянный посетитель
|
|
я на 45л делаю свет из таких готовых светильников(покупал по 240р за штуку), ставлю 3х12 пока стоит 2х12,травка ростёт замечательно.если в крышку врезать вентилятор и оставлять его работать после выключения ламп, то ничего замазывать не надо, ну если конечно брызг от пузыриков не будет и вы не собираетесь мокать светильники в акву=) |
|
#884657 |
Постоянный посетитель
|
|
#884947 |
Завсегдатай
|
|
A__lexА они в розницу торгуют? |
|
#885013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торгуют. Адреса на сайте. |
|
#885015 |
Завсегдатай
|
|
DegettМожет, можно и не герметизировать, но я привык относится к электричеству с большим уважением :-) после пары случаев... как говорится, на бога надейся, а сам к берегу греби :-) |
|
#885016 |
Постоянный посетитель
|
|
Kromsatorэт правильно=)на одной акве есть покровное стекло по этому вода уже никак не поподёт, а на второй акве стекла нет, но у меня эти светильники переделаны, патроны отпилены и приклеены к кабельканалу, эпра вынесены за пределы крышки, там вода быстрей попадёт на контакты ламп чем на провода=)а замазывать герметиком контакты лампы, .....по мойму не айс=) |
|
#885326 |
|