go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

529
Москва
14 года

Ну помогите в очередной раз

Ситуация такая:
1. На вуалехвосте (возраст 1,5 года) уже с месяц как были 2 красненьких пятнышка, маленькие такие, 1 мм на одном и том же месте с каждого бока. Сегодня утром, придя на работу обнаружила в каждом пятне беленькие такие выпуклости (подруга назвала шипики), как прыщики (так и хочется их выдавить). Что делать? Ни под какое конкретное заболевание это вроде не подходит...лечить надо? Ест и плавает как обычно...
2. В другом аквариуме маленький вуалехвост (возраст около года) покрылся красными кровоподтеками. Плавники все поджаты, нервно плавает, но хорошо кушает. Это лечится Антипаром? Схожие симптомы лечились в свое время, и вроде успешно.
Помогите....жалко их...Смайлик :(

2003-04-0808/04/2003 10:31:08
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1127 7
Russian Federation Moscow
20 года

была аналогичная ситуация

поищи на форуме про оранду.
Я выдавила.
Оранда после этого жила несколько месяцев и отчего подохла (одновременно с телескопом) - осталось тайной под непроницаемым покровом.

2003-04-0808/04/2003 10:41:26
Постоянный посетитель

529
Москва
14 года

Теперь из прыщиков полезло что то, напоминающее жировичок. Уже из ранки торчит на 1 см, толщиной около 1 мм, жирненький такой беленький червячок висит Смайлик :(. Наблюдается сильное покраснение вокруг нарыва. Второй фурункул пока не прорвался, покраснения почти нет..но вероятно скоро и тут будет то же самое...беленькое уже проглядывется. Теперь периодически поджимает спинной плавник и то замрет, то начинает активно двигаться...
Не нравится мне все это...Смайлик :(

2003-04-0808/04/2003 14:29:49
Постоянный посетитель

529
Москва
14 года

Да, и еще, забыла..не знаю, существенно ли это...
Заметила, что отсутствует часть хвостового плавника, дырка в форме треугольника, длинной 1 см шириной 1 см. Покусать вроде некому...но не сечется, а именно отсутствие, как вырвано (вырезано)...

2003-04-0808/04/2003 14:38:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь