Малёк
21
20 года |
Ну тогда еще вопрос - про размеры стаи |
Аквариум - 220 литров, в нем пять дискусов, больше никого. |
|
#95170 |
Посетитель
|
|
У неонов и дискусов разная температура содержания, неоны при 30-31 будут помирать быстро, им, вообще, желательно до 26 температура... |
|
#95185 |
|
Посетитель
|
|
Тут писали, что для стаи нужно 30 - 50 хвостов, хотя, когда у меня жило штук 40 неонов, только половина держалась в стае, а остальные расплывались по аквариуму. |
|
#95354 |
Малёк
12
21 года |
|
#97141 |
Новичок
2
Бердск 11 года |
|
У меня стайка из 12 голубых неонов в 67 литрах. Когда приходит время пожрать, они сбиваются в стаю и мельтешат у переднего стекла (или с левого края банки, где кормушка). В остальное время "болтаются", и по одному, и парами, и тройками, в общем - как им захочется. Когда их было только шестеро, в зарослях, время от времени, один-два "терялись" и начинали сильно волноваться - биться головой о стекло и метаться вверх - вниз. Сейчас этого не происходит - даже если один-два и "отобьются" от стаи, в пределах их видимости есть хотя бы еще один и все спокойны. Я так думаю, что для указанного объема, стайки штук в 20 будет вполне достаточно... |
|
#97234 |
Посетитель
|
|
А по моему размер стаи нужно выбирать в соответствии с размерами банки. У меня в свое время в 50 жила стайка из 10 рыбсов. Так смотрелись они вполне гармонично, а малый объем в частности создавал впечаление хорошей стайки. Лично я бы для 220 посоветовал штук от 20 до 40. По моему будет нормально. |
|
#97256 |
|
Малёк
12
21 года |
|
для 220 литров 30 само то хотя у меня в 50 литрах 20 неонов 10 миноров и барбусов зелёных не знаю сколько как запустил мальками так до сих пор и плавают |
|
#98006 |