Малёк
39
16 года |
Ну вот! Первая проблема! Драка Рамирезок ( |
Ребята! Помогите! Только в субботу была рада, что наконец обзавелась аквариумом... первые кормёжки, первые радостные наблюдения и вот!!!! Вот воиственная Рамрезка, которая дерет другую - фотка ниже...: И еще не могу понять, оба самца у меня чтоли? Или всё же самец и смка??? и вот фотка их вместе: Изменено 12.8.08 автор Kisson Изменено 12.8.08 автор Kisson Изменено 12.8.08 автор Kisson Изменено 12.8.08 автор Kisson |
|
#641732 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
#641747 |
|
Малёк
39
16 года |
|
OkFa Спасибо за ответ! Поробую лучше сфоткать. Еще заметила - та, что меньше сейчас всё крутится у коряжки отуда воздух идет. и глотает воздух Даж барбУсиков гоняет от коряжки... но а этот ( что побольше) никогда мимо не проскочит, чтоб ей в бок не дать зараза. Что случилось-то.....? И бок у той, что меньше красный, может от ударов? Изменено 12.8.08 автор Kisson |
|
#641750 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisson ИМХО 1-самка 2-самец Драка - обычное поведение Рамирези... Изменено 12.8.08 автор Scualll |
|
#641753 |
Малёк
39
16 года |
|
Scualll Ужас ну прям прохода ей не дает я потом выложу видео, вообще обалдел! Изменено 12.8.08 автор Kisson |
|
#641762 |
Малёк
39
16 года |
|
#641765 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Вот видео: И здесь видно как тот, кого обижают глотает пузырьки воздуха периодически Почему? |
|
#641767 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisson Заселили вы их недавно, поэтому началась делёжка территории, но скоро всё это прекратиться. А воздух глотает, ессно из-за из-за нехватки кислорода, вызванной, возможно, стрессом... Видео посмотрел...Эт ещё цветочки!Крепитесь! Вам ещё надо пережить делёжку территории(если самцы)иили нерест(если пара) скалярий - вот там-то будет пожёстче... Изменено 13.8.08 автор Scualll |
|
#641777 |
Посетитель
|
|
ИМХО у вас две самки или фотки нечеткие. Позже выложу фотки своих пар рамирезок для сравнения. Дележка территории - дело обычное для них. Когда образуют пары, начнут потихоньку захват территории у другой пары. У меня пара рамирезок от своей территории отгоняет не только других рыб включая скалярий, но и набрасывается на руку, когда лезешь в аквас посадить заново растение, которое они выдернули. |
|
#641941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помоему тоже 2 самки. Красный живот для них-это нормально. |
|
#645427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбки явно не родственники, слишком явное отличие в окрасе (хотя это только мое предположение ). Слева стопудово самка, а вот справа не могу понять, но похоже на самца. На фото не видно, у "него", который справа, брюшко розовое или желтое? Вообще, даже если даже это и пара, то не факт, что сразу уживутся, наблюдайте дальше. |
|
#645438 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Kisson |
|
#645694 |
|