Малёк
13
16 года |
Ну вот у меня и появились цихлиды.. только я ничего не знаю.... |
Привет всем уважаемым участникам! |
|
#728462 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мастер Кривые ручки Хороший грунт. Везет некоторым, видать речка рядом А солить то вам их за чем? Какова параметры жесткости? Малавийцы, ваши меланохромисы, вполне хорошо себя чувствуют и в обычной воде из крана. Но, я это про Москву говорю. Изменено 19.1.09 автор Zorg Изменено 19.1.09 автор Zorg |
|
#729543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Солить-нафик. Можно пару елох: юлидохромисов: Рыб нужно обеспечить укрытиями. Я таких кормлю тетрамином, мотылём, зеленью. |
|
#729548 |
Малёк
13
16 года |
|
Ух всем спасибо, думал не ответит никто.. уже расстроился было... |
|
#729550 |
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Ham man Ситуация такая у нас на побережье (Японского моря имеется в виду) есть место где выходят осадочные породы, какая-то окаменевшая глина(ракушки) с вкраплениями камешков камней и булыжников.. В итоге булыжники и камни повыковыриваешь и получается как пористый камень.... Но.... во первых из моря.. так как пористый и из моря наверно соленый... Рыбам такое не повредит? зато укрытий и пещер будет хоть отдавляй.. если такое подходит, по весне часов 5 с кувалдой на побережье (и пара обвалов гарантированы ;-)) "Елохи" Это "Елоу"? Изменено 20.1.09 автор Мастер Кривые ручки |
|
#729552 |
Малёк
13
16 года |
|
Ham man А на какой фотик у вас такие фотки получаются? |
|
#729553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мастер Кривые ручки Черноморский ракушечник - частый элемент укрытий для цихлид. Они его очень любят. В добавок он стабилизирует жесткость и добавит тех недостающих солей, которых нет в водопроводе. Я думаю Ваши камни можно смело использовать, а с солью лучше не заморачиваться. Удержать постоянный состав довольно сложно - а любые колебания никогда на пользу не идут. Из рыб кроме вышеперечисленных симпатична красная зебра. Но мой маленький совет - не смешивать малави с танганьикой, ИМХО. И рыбам комфортнее и с питанием проблем меньше. |
|
#729587 |
Завсегдатай
|
|
Не надо добавлять соль и после 5 ступенчатой очистки, померь Ph, должно быть 7,5, и придётся скорее всего добавлять соды, что б её поднять. |
|
#729602 |
Постоянный посетитель
|
|
Зебре может быть тесно в 170л(у меня в 500 живут). А жесткость помоему существенно понижает, только установка обратного осмоса. Изменено 20.1.09 автор Ham man |
|
#729796 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Ой, можно и мне вопрос задать в этой теме! Тоже мало чего знает о прекрасных рыбках |
|
#730899 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё, что засовываеться в акву ни каким образом не должно влиять на её состав(кроме случаев когда это нужно, разумеется). |
|
#730904 |
Новичок
2
16 года |
|
Ham man Понятно, что не должо влиять. Потому и спрашиваю как повлияют если повлияют гротики из монтажной пены с цеметом сверху? Ну не знаем мы этого сами)))) |
|
#731086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaiSw Спросите у Anechkaya. Или посмотрите в её теме Самоделки из пены и тд.(гроты) Там очень много интересного по этому вопросу. |
|
#731318 |
Завсегдатай
|
|
Из рыб кроме вышеперечисленных симпатична красная зебра. Но мой маленький совет - не смешивать малави с танганьикой, ИМХО. И рыбам комфортнее и с питанием проблем меньше. [/q] У меня такие, как на фото, более красная (оранжевая) Вопрос, на фото самец и самка, или как? А то я не не знаю, кто у меня И как их различить. У меня две оранжевые (как на фото) |
|
#736582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik Самец побольше, полобастее, на анальном плавнике икряные пятна больше размером и их больше по количеству, имеет иногда более светлую окраску (необязательно, как говорят) или светлеет как у меня. На моем фото оранжевая - самка. Однако пока подростки - определиться по полу всегда трудно. На эту же тему рядом Нужен совет знатоков зебры!!! Изменено 28.1.09 автор ЧАП |
|
#736797 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Спс. У меня оранжевая (хотя у меня они все оранжевые) имеет длинные грудные плавники, прям нити и весь песок в акве перерыла. Пятен на плавнике не так уж и много, и не очень большие, такие же и столько же, сколько и у второй. Вторая меньше по размеру, т.к. плохо растет, первая не дает ей есть, аква маленький 60 л. Короче я весь запутался, то ли у меня два самца, то ли две самки, то ли третье. Изменено 28.1.09 автор EdNik |
|
#737008 |
Посетитель
|
|
сообщение Ham man Любому малавийцу может быть тесно в 170 л, а может и не быть, и зебра в этом плане ни чем не отличается от остальных. А мотылем зря вы кормите, да еще другим советуете. |
|
#737058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik Самки в принципе несколько мельче. Икряные пятна и их количество увеличивается и после первых нерестов. Все-таки для зебр 60 л. маловато. Драчки обеспечены даже между самцами и самками. Если 2 самца, то более слабому со временем совсем тоскливо будет. Побольше укрытий и думать, что с ними делать дальше. Мбуну большей частью легче держать гаремом. При содержании в малом количестве агрессия практически обеспечена. А роют они при подготовке к нересту, а также расширяя входы-выходы в укрытия, и размер фракции грунта их не смущает, даже сантиметровый гравий будут двигать. |
|
#737065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
len
А почему, нельзя мотылём?Я ктому-же, никому не советую. Помоему люди здесь спрашивают не про разведение рыб и врятли кто-то будет добавлять спирулину и делать особую диету.Пельвикахромисы, например траву не едят основной корм для них это креветка и мотыль, у меня неплохо разводятся. Ещё комлю всех живым циклопом. |
|
#737378 |
Посетитель
|
|
Вам очень повезло, что кормя мотылем у вас нет смертельных исходов. А у меня был такой печальный опыт, после чего я навсегда отказался от его применения. Из всех живых кормов, мотыль имеет очень плохое свойство: он впитывает в себя очень много вредных веществ, которые содержаться в воде. А поскольку мотыль ловится в водоемах сомнительной экологической чистоты, то очень высока вероятность отравления вашей рыбы. Особенно восприимчивы к этому малави и танга. |
|
#737659 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Оо! Спасибо, бум готовить на 180. У меня есть еще пара из того же семейства, только синие в черную (темно-синию) поперечную полоску. Одна очень темная, другая с желтым отливом, кто есть кто? Подскажите. |
|
#737773 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Хорошо бы на 250л. а по возможности 300 и выше, в 180 будут драться и со временем один останется из своего опыта. |
|
#737789 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik
выкладывайте фото, их знаете сколько таких!
Спасибо за совет!Буду переходить на самодельные смеси Хотя отравлений у себя не помню.У одного моего таварища малави часто дохли от банального переедания(корм -смесь из говяжьего сердца, капусты и круп). |
|
#737818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik По описанию сказать вообще чего-то трудно - фотки в студию! Если вторая, которая с желтизной, будет продолжать желтеть - большая вероятность псевдотрофеус ломбардо. А эти звери - поагрессивней зебр будут. |
|
#737892 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PDV11 Две рыбины не смогут ужиться в 180? Больше незя, место не позволяет, этот и то нез наю, куда поставить |
|
#738110 |