Малёк
13
16 года |
Ну вот у меня и появились цихлиды.. только я ничего не знаю.... (страница 2) |
Привет всем уважаемым участникам! |
|
#728462 |
Завсегдатай
|
|
выкладывайте фото, их знаете сколько таких! |
|
#738113 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Так оно есть, в плане агрессии, всех задолбала, даже парчовому сому, который в два раза больше нее и то достается. Кого она не трогает, так псевдоперевертышей (сомы), как они называются, я не знаю. Пятнистые, с большими усами, плавают и как обычные рыбы и кверх пузом |
|
#738120 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрел картинки в инете, похоже, что у меня действительно псевдотрофеус ломбардо, и та и другая, желтый (оранжевый) самец, а синий с желтизной - самка, только что то они не очень то и дружат. |
|
#738127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik Мбуна вообще не очень-то дружит друг с другом. А ломбардо - агрессоры еще те. И их агрессивность не различает пола и родственности. Поищите по нету "снижение агрессивности цихлид" - увидите: гаремы или контролируемое перенаселение, что-бы агрессивность доминирующего самца равномерно распределялась на остальных обитателей. Тогда каждому достается понемногу, и в итоге сильно никто не страдает. Поэтому именно 2 рыбки в одной банке, даже и 180 литровой, но без укрытий, могут и не ужиться. Итог - постоянный стресс более слабой рыбы, в Вашем случае - самки. |
|
#738153 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП У меня почему то самка всех забивает, мимо коряги, где она сидит безнаказанно могут только пятнистые сомы проплыть, всех остальных она гоняет. А песок роет только самец, он сидит под другой корягой, весь окопался вокруг, прям до дна песок выкопал. В кормах говорили, что кормят спирулиной, попробовал, они они ее не едят. Но, это уже в другой теме Изменено 30.1.09 автор EdNik |
|
#738729 |
|