Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
ну,дают,анциструсы! |
купила недавно анциструса маленького, где-то 3-4см, (у меня один в аквариуме уже был), прошло где-то недели 2-3,сегодня меняла половинку воды и заодно растения вместе с камнями переложила в горшок, а то птериг постоянно все боломутит, утром встаешь все, что посадила все наверху плавает, так вот достаю камни и смотрю на нем зародыш-анциструс, очень не ожидала, обалдела, сразу пересадила его в отдельную тару и теперь вот думаю, правильно ли я сделала?, а ведь может где-то еще они сидят? |
|
#1008456 |
Посетитель
|
|
Ирина Евгеньевна Я не профессионал, но слышала, что анцисструс-папа ухаживает за икрой и мальками... Может все же надо было оставить с родителями... |
|
#1011295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если был одиночный-значит папка уже не сидел на кладке(её могли уже и соседи растащить...) или мелочь уже разбрелась.По любому, если декор переворошен то самец вряд ли осядет на прежнем месте и будет "скликать" на базу своих отпрысков. Кто выживет.тот выживет. |
|
#1011347 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
|
спасибо за ответы, я просто вообще никак не ожидала, что может появиться потомство у них, честно говоря, я первый раз столкнулась с икрой, обычно у меня были живородящие, и я их как могла быстро отсаживала, а этих, даже не знаю, по крайней мере одного спасла, и сейчас он уже начал предвигаться немного по аквариуму, я его пересадила в другой, а на счет остальных не знаю, хоть бы они разбежались в другие места и вырасли там |
|
#1011969 |
Малёк
|
|
самец смотрит за мальками 20-30 дней, в это время может даже руку атаковать. |
|
#1012627 |
Посетитель
|
|
Ирина Евгеньевна прикольно!!! |