Малёк
16
9 года |
Нуждаюсь в помощи! "Свет для чайников" |
Дорогие друзья аквариумисты! Я новенький на форуме и в общем в таком хобби как аквариумистика такой же чайник. И вот наконец месяц назад сбылась моя мечта и я купил свой первый аквариум на 60 литров. При покупке консультант нагрузил меня такой информацией что во первых я потерял суть того чего действительно хочу и забыл спросить свои собственные вопросы. А хочу я себе в общем то травник и буду стараться использовать стиль акваскейп. Сейчас стоит две лампы T8 по 15 ват белая и розовая (банка закрытая). Собственно полазив не много по форумам я понял, что для моих целей такой свет вряд ли подойдёт и собственно стоит вопрос, а что же мне нужно? И для чего же я это всё пишу? А для того, что бы мне объяснили что же мне подойдёт для моего будущего травника простым языком. Я просто чайник в этом деле и жаргонизмы и сокращения опытных аквариумистов "специализирующихся" на свете, я попросту не понимаю. По сути т.к я не силён в этой теме у меня есть вопросы, но я могу много не знать и поэтому надеюсь на ваши "простые ответы". Пока самые главные поросы: |
|
#2067114 |
Малёк
16
9 года |
|
#2067136 |
|
Завсегдатай
|
|
Все зависит от бюджета и травы, котоая планируется. |
|
#2067153 |
Малёк
16
9 года |
|
DIMM32 Спасибо! Буду иметь ввиду! Я думаю банка будет открыта. А что вы имеете ввиду когда говорите "тут нужно делать светильник почти индивидуально" ? И сколько мне нужно будет CREE диодов? Они бояться испарения воды? Нужен ли радиатор и куда его крепить? Я слышал что можно купить обычную светодиодную ленту! Это правда? Что значит CREE диоды и почему только они? Пока что знаю что у меня будет ковёр Хемиантус куба. У меня много вопросов, извините! |
|
#2067173 |
Завсегдатай
|
|
Rozga Ох... я сам в диодах не силен. CREE - это пока самые лучшие диоды в плане светоотдачи и цветопередачи. Сколько диодов вам понадобиться - это я не рассчитаю. есть тут товарищ KorVin - он собаку на светодиодах съел. Поможет, думаю сосчитать сколько и какие светики нужны. индивидуально делать светильник потому что нет одинаковых аквариумов, а значит смешение цветов диодов индивидуальное и размещение их на радиаторе тоже, организация крепления светильника тоже индивидуальна . радиатор обязательно понадобится, т.к. светодиоды, особенно Крии греются очень здорово, при этом кристалл от нагрева разрушается, начинает светить хуже и срок службы диода сокращается. Если бы я себе делал СДсветильник, то подвесил бы его к потолку, но у меня корыто на 350 литров. Вам же можно на алюминиевых трубках как у Т. Амано организовать установку, или высмотреть другой способ крепления в интернете. испарения воды боится вся электротехника. Уже везде доказано, что светодиодная лента по сравнению с CREE диодами как свеча и биксеноновая фара. |
|
#2067179 |
Малёк
16
9 года |
|
DIMM32 Спасибо! Я начинаю понимать! |
|
#2067197 |
|