Посетитель
|
Нужен грамотный совет - планарии.... |
Мелкие белые червяки по всей видимости приехали вместе с рыбой. Поскольку банка гигиеническая, то очень скоро они были обнаружены на стеклах, а как потом оказалось в немыслемых количествах в фильтре (Ферпласт внутренний, как и сам аквариум). |
|
#1055174 |
Посетитель
|
|
Вопрос поднимался очень много раз. |
|
#1055192 |
|
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
И мне пожалуйста совет про них же если можно |
|
#1060299 |
Посетитель
|
|
Во втором случае проще.. Не будет корма, которым кормили мальков, популяция уменьшится.. А чем они вам мешают? Читал про простой метод.. (Сам не пробовал.. Хотя.. У меня модная популяция.. Почти сантиметр..)))) Хорошие такие.. Жииирные))) Сделайте ловушку.. Кусочек мяса в марле на нитке на ночь..Сползаются.. Утром в кипяток марлю..)) Удачи)) |
|
#1065783 |
Посетитель
|
|
планарии могут заползать к улиткам в домик, и поедать их изнутри. |
|
#1065813 |
Посетитель
|
|
Мия Просто, дёшево, эффективно - Фебтал. Продаётся в ветаптеках. Таблетка на сто литров, через несколько дней подмена половины объёма. Использовал. Рыбам безразлична такая концентрация. Счастья |
|
#1070940 |
|
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
В общем с планариями вопрос решился относительно просто, как я считаю. Ничего я с ними делать не стала, а просто запустила туда мальков гупешек и 1 малька молли и не стала их кормить. В результате, в этом аквасе мальки растут тока в путь, по размерам уже раза в 2 больше собратьев плавающих в общем аквасе. Червей на стеклах почти нет, вернее с утра если приглядется парочка иногда проскальзывает ближе к грунту, но уже не кишат... |
|
#1074297 |
На премодерации
|
|
сообщение Утакович И креветкам тоже. 1 таблетка - на 75 литров. И стоит копейки - 6 таблеток - около 50 рублей. Только найти его не просто. В пятницу обошел 5 зоомагазинов и 2 ветклиники - "Фебтала" нет. В результате обзвона различных торговых точек нашел в вет.аптеках "Зооветснаб" и "Ветлек", и - ближе всего - в "Бетховине" на "Беляево". При этом - в Интернете информации о рознице вообще нет - только опт. Так что - берегите ноги - сначала звоните. |
|
#1079025 |
Посетитель
|
|
Спасибо (это я про фебтал) а то купила и думаю сыпать-не сыпать. Интересен сам процесс. Он вроде как не водорастворимый. Измельчать или как ? |
|
#1080414 |
|
Посетитель
|
|
Вадим Андреев Да, лекарства лучше искать в ветаптеках, в ветклиниках дороже. Изменено 15.3.10 автор Утакович |
|
#1080633 |
Посетитель
|
|
Мия Да, он не слишком хорошо растворяется. Я измельчил, с водой смешал в стаканчике, под струю помпы лил. По аквариуму лекарство разнесло и несколько дней на поверхности грунта немного порошка лежало. После всё рассосалось, подмена и всё хорошо и чисто. Сыпать, лечить, планарий выгонять. |
|
#1080642 |
Посетитель
|
|
Засыпала Фебтал, просто размочила таблетки в воде руками. Получилось чуть красивей, чем просто порошок сыпать. Через сколько дней воду подменить ? И кстати в разных источниках по разному дозируют : 1 таб. на 60-100 литров. Что ближе к истине ? |
|
#1081887 |
|
Посетитель
|
|
Мия Я два дня держал. Но у меня в той ёмкости креветки жили - они чувствительны. Через два дня можно и подменить половину. Да и рыба пускай там же поплещется. Что ближе к истине - неважно, если цифры разные, но все довольны Изведите планарий, и достаточно |
|
#1081917 |
Посетитель
|
|
мне "no planaria" |
|
#1088184 |
Новичок
2
15 года |
|
Фебтал сыпанул себе по полной, дозу не узнал и после неудачного травления азиноксом решил 1 табл на 10л кинуть. Вода как молоко 2 дня стояла но планарии слегка шевелились, сейчас меняю каждый день по пол аквы воды. По поводу no planaria я знаком с человеком который возит аквариумные вещи с тайваня, он заинтересовался ентим средством и обещал партию притащить. Думаю в ближайшие месяцы на птичке появиться . Заодно и сам прикуплю! |
|
#1088646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже посетили мою баночку эти гады....... |
|
#1102912 |
Малёк
28
Краснознаменск (Московская область) 2 года |
|
ЛЮДИИИИИИ!!!!!!!!!!!аааааааааааа мне страшно!!!!!!!!!вчера перезапускала аквас.....растючки плавали в ванной.......когда все было закончено-на дне ванной была обнаружена планария!!!!!!!жирная такая!!!!!!!! у меня стресс!!!!!в баночке пока не наблюдаю этих гадов......для профилактики можно фебтал насыпать или не стоит???? |
|
#1120037 |