Малёк
32
Междуреченск 10 года |
Нужен ли СО2 или помогите выбрать его. |
Здравствуйте, аквас 330 л., 7 дискусов, 1 скалярия, 2 водорослееда, 10 красных неонов; растения лимонник, анубиас, криптокарина и еще какие-то длинностебельковые. |
|
#1991030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ludmila79если вы собираетесь выращивать особо прихотливые к СО растения ( но тогда придеться спускать температуру и убирать дисков) либо если хотите выращивать тоннами травку при этом внося ежедневно удо - то безусловно нужен , в простом же аквариуме ИМХО - ни к чему |
|
#1991033 |
|
Завсегдатай
|
|
если брать комплекты на Ваш аквариум, то с баллоном 4-5 литров. |
|
#1991036 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Юрий1978 Я хочу оставить дискусов и чтобы травка красивая была. Просто вопрос нужел ли мне СО2 или все же можно обойтись без него. Если нельзя без него, то подобрать что-то подходящее |
|
#1991042 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
dmitriydogg Вот чего чего, аэтого не знала, вот видите как полезно общаться на форуме! СПС. |
|
#1991044 |
Завсегдатай
|
|
Не могу сама понять там какие-то баллоны, штучки, шлангочки, вентиля, диффузоры и т.д. Я ничего не понимаю. Вот посмотрите, когда то я готовил сам такие системы, на видео все разложено по полочкам (НЕ РЕКЛАММА, Я БОЛЬШЕ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ) |
|
#1991057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ludmila79 При подаче СО2, безусловно значительно улучшается рост растений, однако Вы не указали общую жесткость воды в Вашем аквариуме, а от этого также зависит надо ли вообще подавать газ. Я имею ввиду, что при общей жесткости воды в аквариуме GH около 4, Вы сможете выращивать у себя практически любые тепловодные растения, подавая СО2 и удобрения ежедневно. Кроме этого, объем Вашего аквариума чрезвычайно мал, для использования его именно для дискусов. Нужна в Вашем случае протока. В противном случае Ваши дискусы долго не протянут. Вот и получается, что подмены воды Вам придется делать либо через день 25%...30%, либо протока. VLAD64RUS указал Вам отличный вариант подачи СО2. ___ Александр. |
|
#1991648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1991933 |
Посетитель
|
|
Посмотрите тему Галышева Сергея про траву и дискусов.С СО2 растения будут расти лучше даже при повышенной температуре. |
|
#1991945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 Да я согласен при подаче газа даже неприхотливая трава растёт в 2-3 раза быстрее. Это безусловно нужно людям которые растят траву на продажу. Это также нужно людям у которых растёт сложная трава и почвопокровные растения. У автора темы такие есть? Или автор темы на продажу траву растит? Зачем ему тратить 7-8 тыс.руб? Чтобы подстригать траву почаще? |
|
#1992039 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Спасибо за ответы, но травка мне в аквариуме нравится, а приоритет рыбки, конечно |
|
#1992194 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79 Как писали выще, с таким набором Вам СО2 не нужен. Видел в зоомагазине такой аквас, и стаким же набором рыб, только еще апоноген присутствовал, все прекрасно и без газа. |
|
#1992198 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
VLAD64RUS Спасибо, уже поняла, что СО2 мне особо не нужен и аквас нужно поменять с 300 до 450-500 л. |
|
#1992199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin У Вас слишком старые сведения о не росте травы при "дискусной" температуре. Уверяю Вас, замечательно чувствует себя трава при температуре 30 градусов и выше. И трава практически любая, безусловно не холодноводная. Единственное условие это наличие удобрений и жесткость воды также невысокая. ___ Александр. |
|
#1992285 |