Посетитель
|
Нужен ли СО2 в аквариум? Подскажите |
Аквариум-10л.Свет и растения с населением - в подписи. Подскажите, имеет ли смысл поставить балонную систему подачи CO2, или можно обойтись бражкой? Если балонную, то какую посоветуете? |
|
#1505530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения не соответствуют объёму. На 10 литров нужна трава с листиками поменьше. |
|
#1505560 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninеще кстати марсиллия есть) А какие растения Вы бы посоветовали для такого объема? |
|
#1505563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря что хотите. Вы бы фотку вставили, тогда можно советовать что-то. |
|
#1505570 |
Посетитель
|
|
a_solyninфотку залить пока не получается) |
|
#1507560 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Evgeniyocean ИМХО, в такие объёмы ставить баллон нужно если: 1) Вы мажор и хотите показать: вот у меня банка на 500 рублей и к ней CO2 система на 10000р. 2) Вам некуда деть деньги. 3) Вам хочется чего-нибудь "крутого", чем пользуются все "крутые" аквариумисты, чтобы тем самым причислить себя к ним. 4) У вас идеальный травник или скейп с требовательными или плохо растущими без CO2 растениями. Или же вы хотите что-то подобное. Какой пункт ваш? Перистолистник с валлиснерией выдрать, пока не пустили корни. Посадить растения, подходящие для данного объёма. И поставить бражку 0,5-1 литра с простеньким колоколом. |
|
#1508169 |
|
Завсегдатай
|
|
Evgeniyocean В принципе можно купить балончик 80г и булькать очень умеренно. Хватит его на месяцев 4-6. Правда цены на сам баллончик драконовские, если удельно посчитать стоимость одного грамма. А так стоит, не стоит, не знаю, наверное не стоит. Ну действительно, маленький разогнанный аквариум, ну не знаю, это как на веле гонзать стольник) Если есть денежка, возьмите сразу 30, а лучше 60*30*30 классику, из оптивайта - идеальный выбор я считаю для начинающего акваскейпера или аквариумиста. Вот к нему уже можно проапгрейдится - но все умеренно, как говориться, в гармонии с природой. Изменено 3.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1508182 |