Малёк
35
Москва 3 года |
Нужен очень совет. |
Добрый день, |
|
#1608356 |
Завсегдатай
|
|
shanticat Зеленые водросли могли пойти по многим причинам, в вашем случае я уверен это произошло из-за смены лампы, а точнее из-за смены спектра освещения. Расскажите какую лампу и на какую поменяли. Обще признанным правилом является наличие внутреннего фильтра в цихлиднике. Внешний фильтр затачивают под биофильтрацию, а внутренний фильтр занят механической очисткой. Наличие компрессора определяется количеством рыбок, наличием растений и способом установки выводов внешнего и внутреннего фильтра. Я считаю компрессор необходимым оборудованием в любом случае. У самого в 250 литрах стоит EHEIM 400 - нормально. Еще есть компрессор Ferplast 100, он гораздо шумнее, чем EHEIM 400. Одними из самых бесшумных компрессоров считают французские компрессора RENA. Сам не пользовал, пока. Для себя решил, что компрессор должен быть одноканальным, сам купил двухканальный, но в итоге свел в один канал и регулирую подачу через кран. |
|
#1608373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shanticat по сколько часов светят лампы? скорее всего да- водоросли пошли из-за смены спектра освещения, внутренний фильтр нужен, хорошие компрессоры Шего и Рена тоже вроде ничего лично у меня Юнистар- работает очень тихо, с компрессорами неугадаешь, может за 200р работать тише чем за 1500р Изменено 8.4.12 автор NOX(sanek) |
|
#1608380 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставьте прежние лампы, посмотрите их название и замените на новые: 1,5 года хороший срок, видимо этот спектр был оптимален. На будущее не слушайте вы продавцов, они насоветуют, мало не покажется. Идите лучше на форум, спрашивайте здесь, а уж в магазине то, что здесь посоветовали. (Мне, например, сегодня продавец доказывал, что циклоп не имеет срока годности, он же МОРОооЖЕНЫЙ ) Как там форумчане писали: не ломалось - не чини? Во-во. А лучший компрессор для меня диффузор http://vitawater.ru/... Днем любой по шумности компрессор, ночью - он. |
|
#1608474 |
Завсегдатай
|
|
Жутковатый декор)) Нормально спится? |
|
#1608623 |
Завсегдатай
|
|
в цихлиднике лампы надо менять когда они перегорают!) Это же не травник |
|
#1608828 |
|
Малёк
35
Москва 3 года |
|
Ламп не остались, муж выкинул. |
|
#1609584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1609587 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
сообщение NOX(sanek) Спасибо! Очень интересно, а если мне понравился вариант 18_HagenMarineGlo.jpg но тут одна лампа а в аквариуме две, мне нужно две такие покупать? |
|
#1609593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shanticat если вам понравился вариант с мерайн гло, то я бы посоветовал совместить её с аквагло, просто одна синета не так будт смотреться, а разбавленный получше Малави 500 литров вот моя тема- именно такой свет я и использую |
|
#1609597 |
Постоянный посетитель
|
|
shanticat Две marine glo-будет много синего...У меня в цихлиднике стоЯт:у переднего стекла, отслужившая свой срок в травнике sylvania gro lux, у заднего marine glo, мне это сочетание нравится.Свет горит только когда наблюдаю за аквариумом(утром часа 1,5-2 и вечером часа 3-4)водорослей практически нет.Компрессор ехим 400,ночью слышу только лопающиеся пузырьки, планирую заменить родные распылители на JBL. http://vitawater.ru/... |
|
#1609606 |
Малёк
35
Москва 3 года |
|
сообщение NOX(sanek) Очень класный аквариум!Я вот очень желею что объем такой у меня маленький! |
|
#1609609 |
|
Малёк
35
Москва 3 года |
|
сообщение ka40k А такое включение и выключение для рыбы нормально??? |
|
#1609612 |
Завсегдатай
|