На премодерации
|
Нужен ответ людей знающих ассортимент Птичего Рынка. ( Наличие запчастей) |
Достался мне за спасибо новый китайский внешник Resun EF 800. |
|
#1990262 |
На премодерации
|
|
P.S. |
|
#1990900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь фото в студию, как принявшая участие в закупке запчастей я интересуюсь что получилось... |
|
#1991393 |
На премодерации
|
|
natalybochar Наташ, снимал - уже все спят - так что качество фото не самое что... Пока фильтр пашет в пилотном режиме: шланги не укорачивал и не убирал. Забор пока немного аляпистый и на нём крупнопористая губка. НО расчитываю что для этого аквариума будет куда более эффективный чем внутренник. |
|
#1991731 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) лучше выкинуть, чем пользоваться аналогами, тем более что достался за спасибо. |
|
#1991740 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)очень достойно получилось! МОЛОДЕЦ! внешник однозначно лучше, убеждаюсь на своих аквах, а потом всяко экономия места..... и ты абсолютно прав, главное что бы руки были золотые! Ориенталь??????? Изменено 14.8.14 автор natalybochar Изменено 15.8.14 автор natalybochar |
|
#1991764 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Ориенталь не вполне понял смысл во фразе... Если себестоимость ремонта несоизмеримо мала по сравнению с покупкой ещё одного внешника, то почему бы и нет...? |
|
#1991941 |
Постоянный посетитель
|
|
ОриентальВыкинуть никогда не поздно!!! А попробовать сделать, за это только уважение. |
|
#1991962 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
....в общем фильтр работает исправно уже месяц , один минус - иногда почему-то шумит. |
|
#1999764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)ну шум то наверняка заслуга производителя, а не от того что ты руки приложил, я кстати свою тетру обычно почти не слышу, а иногда прям трактор..., |
|
#1999785 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я бываю на птичке - каждую неделю (ночь с пятницы на субботу) Запчасти - не видел. Может, знаете конкретно, где посмотреть? Вот плохо, что далеко. Дожили. Сами выращивам рыбу. На птичку всё меньше надежд. Даже знаю людей, кто разводит рамирези - всё кончилось. Что там вышло - не вкурсе. Но они падают. Пока- не берём. Кто может предложить - приветствую. Через год, конечно, будут свои, но пока сильнно нужны... |
|
#1999816 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Разберите насос. (ну, помпу). Там на роторе (импеллере) есть потшипник - да просто плстмска. Скорее всго - он и развалился. Нигде не купите.А отцентруйте ротор. Да погрейте обычную трубку 6*4 и наденьте. Там так сделано: - статор влогоизолированый - ротор на постоянном магните - подшипнки скольжения - пластмассовые. Они мелкие - эти подшипники. Но в крайнем случае - сделайте из силиконовой трубки. Удачи. Напишите, что вышло. |
|
#1999827 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
mvt спасибо за советы."намотаю на ус". шумит оттого что почему-то иногда немного завоздушивается - то ли компрессор близко, то ли ещё какая причина. но с импеллером и прочим всё нормально.всё цело. |
|
#1999847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Да, может быть и "завоздушивание." Так покачайте его из стороны в сторону. Я не знаю, опустите набок, нифига страшного, воздух выйдет. У меня иногда тоже так бывает, фигня, быстро расстаёмся с шумом |
|
#1999850 |
На премодерации
|
|
mvt так и делаю.покачаю, выключу-включу, воздух сходит и несколько дней всё нормально. скорее это конструктиная недоработка - или моя или китайцев. а вот у JBL такое не происходит : рядом стоят и не шумят. |
|
#1999860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня все акваэлевские. Но вот устроился на работу в аквариумистику - сильно смотрю на китайцев Такой же функционал, за существенно меньшие деньги... А свои акваэли - всё равно сам комплектовал... |
|
#1999959 |
На премодерации
|
|
mvt мой фильтр - можно отнести к эпохе "раннего китая", соответственно и его качество. |
|
#2000101 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Эпоха раннего китая это династия дзынь(шутка)? А по теме у меня была такая же история с тетра700. Промыл трубы, фильтр всё нормально, качает, утром качает, вечером с работы не качает, итак всю неделю с переодическим промыванием, качанием, завоздушыванием. Зодолбала тетра. Оказлось всё проще, опустил всю трубку вместе с п образным переливом в воду, и всё теперь тетра очень даже ничего за свои деньги. |
|
#2000134 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
rygiy67 возможно и у меня подобным образом можно решить проблемку. |
|
#2000161 |