Постоянный посетитель
|
нужен ответ мастера по аквариумам |
я как обычный новичок сделала такую ошибку..сначала купила аквас а теперь смотрю параметры((((в калькуляторах глядела, но так толком и не поняла...при том что там учитываются ребра жесткости вверху акваса а у меня помимо ребер есть пластина стекла на самом дне...вот размеры моего приобретения |
|
#1853668 |
Малёк
|
|
Оно Вам надо, голову забивать. |
|
#1853674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева А дно, что толще надо было сделать? Там нагрузка какая есть? |
|
#1853677 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomну исходя из советов и объема аквариума, то дно желательно делать на пару мм толще.у меня же не 30л аквас, а 130л и давление самое большое именно на дно+грунт еще кг 20 положила... Изменено 21.8.13 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1853681 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьяна Арзамасцева Это ошибочное мнение. Самую большую нагрузку несут переднее и заднее стёкла. Для дна всего-навсего требуется ровная поверхность. Рёбра жёсткости на боковых стёклах абсолютно не нужны при такой ширине. Вам не стОит беспокоиться по вопросу надёжности. Успехов в делах. |
|
#1853693 |
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72ну спасибо.успокоили...а боковые стекла?тоже всё в порядке будет с ними, если я залью аквас до 47 см? |
|
#1853716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Если стекло не сплющит, то будет все хорошо))) Воду до верху лейте, не развалится если сделан нормально. |
|
#1853724 |
Посетитель
|
|
Я сам себе лет 8 назад собирал из 5 или 6 не помню, на 200 литров , он у меня простоял года 3 потом еще продал и там не известно сколько , так что при 130 лит. можно и не думать. |
|
#1853734 |
Посетитель
|
|
Татьяна АрзамасцеваСтавьте спокойно, только на ровную и НЕПРОГИБАЮЩУЮСЯ поверхность и на мягкую ПОДЛОЖКУ по всей площади. Пористую резину, например. В хозмагах продаются коврики для ванной комнаты. Обычно они салатовые, реже жёлтые. Цвет, конечно, не важен. Как называется материал не помню, но вмеру мягкие и воды не боятся. Обрежте ножницами, и всё! |
|
#1853747 |
|
Посетитель
|
|
DjanyМатериал этот называется пенополиуретан-если я не ошибаюсь. |
|
#1853800 |
Завсегдатай
|
|
Djanyлучше туристический коврик, у него плотность выше и одинаковая по всей поверхности. можно и фирменную подложку, они весьма не дороги 200-300 рублей |
|
#1853812 |