Малёк
29
12 года |
Нужен рыбий доктор! |
Уже запостил это сообщение в "болезнях", но решил и здесь попытать счастья, т.к. ситуация близкая к критической. |
|
#49956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слишком абстрактно....ни фото ни параметров ни возраста банки, ни какие рыбы больны...Грибок легко отлечить, но вот он ли.... |
|
#49965 |
|
Малёк
29
12 года |
параметры |
банка - 400 литров |
|
#49968 |
Посетитель
|
Дохтур |
Тел. 270-2493 (это рыбий магазин). Дохтура зовут Александр. За выезд они берут, по-моему, 25 гринов + за тачку, поскольку он с микроскопом ездит. В резалте нам это обошлость что-то штуки в полторы в рэ. Тоже со страху вызывали, а чуть позже выяснилось, что гораздо результативнее здесь, на форуме, обратиться к умным людям. |
|
#49976 |
Малёк
29
12 года |
Спасибо! |
Завтра обязательно свяжусь с Александром. |
|
#49980 |
Малёк
29
12 года |
to Alek |
Огромное вам спасибо за помощь! |
|
#50282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот и ладненько. Раз у тебя за банкой ухаживают(но со старым "ухожером" все же расстанься, раз он азов не знает.....) то можно и не беспокоиться. Если хочешь подстраховаться, можно залить Нитривека или Санни Спаркл(продают на Птичке в центральном корпусе садовом (павильон с удобрениями и прочей хренью)). |
|
#50293 |
Малёк
29
12 года |
Ситуация все улучшается и улучшается |
Цихла ведет себя уже намного лучше, но внешний вид особо не изменился (только немножко высыпания потемнели, но могу и ошибаться). Стала брать корм, еще одна рыба, вызывавшая сильные опасения, тоже начала есть. |
|
#50329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продавцы правы, я, собственно, тоже самое говорил. Но кальмарья 4-х месячная диета пугает. |
|
#50341 |
|
Малёк
29
12 года |
Гм.... |
Тут новые проблемы появились |
|
#50377 |
Малёк
29
12 года |
Я сначала |
гурамку пересадил было в большую банку на "перевоспитание", но за ней там началась такая охота, что пришлось в срочном порядке перегораживать отсадник и возвращать ее на место |
|
#50378 |
Малёк
29
12 года |
По витаминам |
Купил Fishtamin жидкий |
|
#50379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давайте попробуем разобраться. |
|
#50380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пленка-действие нитривека-началось оживление банки, пройдет сама. Тесты (3 оставшихся) тебе не нужны , банка без растений и размножать рыбу ты не очень хочешь. GH с твоим количеством туфа будет постоянным около 20, что нормально для цихл. |
|
#50399 |
Малёк
29
12 года |
Все понял, спасибо! |
Единственный оставший вопрос - где продается трипофлавином (т.е. это человеческое лекарство или искать в зоомагазинах)? |
|
#50411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Yury Будет лучше - префильтрация хорошая вещь. А керамику больше никогда не мойте пожалуйста иначе она будет напрасно место занимать. А аммолок - имейте в виду что это разовая скорая помощь а не регулярное средство. Его следует применять по результатам теста. И то я предпочитаю подмену воды. [Ред: 20-7-2003 написал VovaZ] |
|
#50414 |
Малёк
29
12 года |
А я был уверен, что |
керамику аквариумой водой немного промывать можно и даже нужно.... |
|
#50423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коньяк-антистрессовое и ранозаживляющее. |
|
#50434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek Да - за 4 месяца любой кальмар протухнет. А если этого одного кальмара вынуть и другого положить ? |
|
#50435 |