Посетитель
|
Нужен совет - поиск жильцов для 200 л. банки |
Решил вернуться к забытому со школьных времен занятию - аквариумистике. Сейчас жду изготовления баночки на 200 литров и прикупаю оборудование. В аквасе планирую достаточное количество живых растений с внешним фильтром и аэрацией. |
|
#837798 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
сообщение antyloop Не знаю что за внешник, пусть владельцы отпишуться, есть в нём нагреватель или нет и как вода с ним кислородом насыщается. Если и нагревает и насыщает, то для страховки можно купить и подешевле (если нужно, мало ли в квартире постоянно +30). сообщение antyloop Столько лабео в 200 литрах много, да и бои устроят. 5-6 неонов это мало, они же мелкие совсем, я бы штук 15-20 взял. Пухлые попугаи, мне кажется, тут смотреться не будут с мелкой рыбой. Да и не знаю насчёт вообще такого набора рыбы, какой-то непонятный, каждой твари по паре, мелочь с крупными. |
|
#837825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
antyloop Боции крупноваты для 200литров, рыба сложная, подвержена болезням. Лабео 1 или 2х не более рыба очень агрессивна именно к собратьям Анциструс имеет рот присоску, чистит стекла и камни от водорослей, дно он чистит слабо. Попугай сожрет неонов это точно, да и растения может выдергивать, рыбка интересна больше в цихлидниках, чем в аквариуме с живыми растениями и разными рыбами. Получаем: Можно сделать барбусятник-разнообразить виды барбусов-для аквариума с растениями отличный вариант, аквариум живой, рыбу видно + пара анциструсов (они вырастают минимум 10 см, и самцы территориальны) + интересные сомики например платидорас, агамикс, коридорасы(штерба например) Или: Аквариум с живородками- Меченосцы, моллинейзии...(много видов и окрасов)+сомы+1лабео Или Неоны, кардиналы, расборы, тернеции, данио+сомы и много красивой травы) Список можно продолжать))) |
|
#837836 |
Посетитель
|
|
antyloopОбогреватель и компресор брать. По рыбам : лабео, анцы, боции. Если в подростковом возрасте, для них площади дна будет достаточно, то в дальнейшем будет маловато, что приведёт к стычкам. Кого-нибудь из этой троицы лучше убрать. 5-6 шт. неонов будет маловато, хотя бы 15. Если вы имеете в виду суматранцы+мутанты=10-12шт. тогда всё нормуль. Если же 10 суматранцев+10 мутантов, то тогда от попугаев лучше отказаться. |
|
#837837 |
Посетитель
|
|
В связи с задержкой изготовителя в качестве компенсации банка выросла до 250 литров |
|
#838820 |
Постоянный посетитель
|
|
antyloop Попугаев исключить категорически. Будут уничтожать любые растения периодически. Барбусы - на любителя, т.к. быстро надоедают, портят траву и "обижают маленьких". Лабео брать стаей шт.10, боций столько же. Я себе взял бы боций 10, лабео 10 и неонов шт. 50-70. Анциструс тоже не помеха. Кстати, а. "дно" не чистят... Дно чистит хозяин аквы - сифоном Изменено 21.5.09 автор Makarov Igor |
|
#839123 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Makarov Igor Это смотря в каком контексте - поосторожнее надо с такими советами. |
|
#839132 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper Я тоже знаю пару философически-многозначительных фраз на все случаи жизни. Если есть, что по делу сказать, Вы поразвернутей, плиз, а то не все ведь телепаты, ОК? |
|
#839175 |
Завсегдатай
|
|
сообщение antyloop Я бы обогреватель не брала. Если будет живая трава, то под крышкой у Вас будет куча ламп. Они так греют, что за ночь банка остывать не успевает. Если зимой отключат отопление (вдруг), то добежать до магазина успеете (или свет на ночь не будете отключать). Компрессор возьмите про запас. У меня он то работает, то в тумбе лежит - вещь дешевая, не разоритесь, а при запуске может пригодиться бакпленку гонять. Если фильтр хороший, то вода будет перемешиваться и аэрация в травнике не особо нужна. Попугаев не берите - они вырастают как слоны и неонов пожрут, а траву выкопают. Про стайность лабео тоже слышу первый раз, но не держала, не буду утверждать. Большинство их держат по одному. |
|
#839246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana Про лабео. О стайности речь не идет. Речь идет о распределении агрессии доминирующих особей и естественном отборе в ходе выращивания. Если хотите иметь в акве несколько лабео - берите 10 подростков. |
|
#839277 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor и в итоге что получит человек? 9затюканых рыбок, и одного жирного и наглого.. лабео лучше 1-2,с больши мколичеством растений и укрытий(это если таки 2)..сама держу Лабео, так он мне даже гупя забил который по цвету отдаленно был на него похож( полчерного тельца ораньжево-черный хвост)..так что решайте сами что вы хотите в этом плане видеть |
|
#839285 |
Постоянный посетитель
|
|
Hieme Вы не правы. 1. Будет четко построенное иерархическое общество, типа матрешки. 2. Двух лабео держать точно нельзя. Это Ваше очень вредное и ошибочное мнение. Ваш двухцветный гуппи сейчас играет роль второго лабео. Если бы лабео было 10, то доминирующая особь должна была бы гонять 9, а не одного, что значительно сложнее. Представьте себе, что у Вас 9 мужей и каждого надо огреть скалкой А одного точно убьете... |
|
#839301 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor я б лично не рискнула) зачем , если можно поселить одного и ему будет комфортно и точно никого не забьет) З.Ы.в 50литрах держала 2х лабео, один второго не забил, и аквариум они поделили, но вот более слабый стал гонять других рыбок...так что тут же не только лабео пострадать могут...хотя может это только у меня... |
|
#839558 |
Посетитель
|
|
А что если вместо попугаев (Red Parrot) поселить несколько Акулих Балу, если да то в каком количестве? |
|
#842359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Makarov Igor Матрешки не будет, будут 9 штук гонять одного, а когда он щелкнет кедами, то начнут другого. Лабео рыба не стайная и о иерархии речи быть не может, в стае есть доминирующая особь а у рыб единоличников есть только сильные и слабые. Вопрос к автору темы: Вы что хотите получить в итоге? 1. травник гармонично заселенный рыбами; 2. рчисто рыбный аквас с неприхотливой травой; 3. посадить в одну банку рыб какие нравяться и т.д. Фильтр лучше внешний и компрессор при достаточном количестве растений не нужен, да и без растений в флейтой на выходе не нужен. Грелка по обстоятельствам, если температура в квартире стабильная, то можно и без грелки. Какой у Вас будет свет? |
|
#842465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass Вроде в описаниях Лабео написано, что нельзя заводить 2 рыбки, а лучше несколько особей. Вот ссылки на описания данной рыбы: 1. Лабео Биколор описание №1 2. Лабео Биколор - описание №2 [/q] сообщение krass Фильтр и так внешний Eheim 2073, компрессор уже все равно купил, пусть будет пузырики для эстетики пускать, ибо не самая дорогая вещь в оборудовании. Грелку брать не буду. На выходе хотелось бы получить красивый, умеренно-зеленый аквариум, не на 100% травник, а так процентов на 60% от него, населенный симпатичными и яркими подвижными рыбками. P.S. А сколько кг надо грунта на 250 литров (размер дна 400х1000)? |
|
#843179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно тогда по вашему списку: |
|
#843384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
акулих балу не стоит сожать, будет перебор. |
|
#843398 |
|
Посетитель
|
|
#843406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SAE - это сиамский водорослиед, рыба из одного семейства с лабео и очень похожа на лабео своим строением, размерами и пищевыми пристрастиями, но отличается окраской и поведением. |
|
#843653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение antyloop Я рекомендую прочитать разделы "Освещение", "Водные растения", заодно и "Водоросли" страницы до 10-й. Особенно темы по запуску травников. Вы живете в Питере и скорее всего возьмете АРГ, т.к. он по дизайну и качеству наиболее приемлем. Можно сразу при заказе попросить добавить свет - они это делают. Еще смотрите высоту, высота более 50-55см влечет за собой проблемы с освещением. АРГ по желанию уменьшает высоту. Кстати, в разделе FAQ есть тема про запуск травника в 530л от АРГ. Удачи! |
|
#843708 |
|
Посетитель
|
|
Ну все, сегодня запустился. В четверг, закупил грунт, залил 1/3 часть воды, в пятницу рассадил первую часть растючки, долил воду до полного, добавил Safe Start (бактерии), запустил фильтр, сегодня накупил еще растючки и 5 маленьких золотых коридоросов. Насадил еще растючки, накапал Stress Coat, выпустил сомиков. |
|
#847033 |
Постоянный посетитель
|
|
antyloop Не буду обсуждать весь коктейль. Повторю про лабео и боций-клоунов. 1. Боция-клоун - стайная рыба. Ее нужно держать от 6 шт. Учитывая убыль и выбраковку - берите 10 малышей. 2. Лабео - либо много, либо 1! Поскольку Вы собираетесь делать конкретный микс - лучше возьмите 1-го. Об этом уже говорилось. |
|
#847490 |