Малёк
23
Балаково 13 года |
Нужен СОВЕТ - цихлидник в 250 л. |
Всем привет! Дайте, пожалуйста, совет. Дело в том, что я хочу создать цихлидник. Очень хочется, чтобы рыбки были больше, чем средних размеров. Цихлидами еще не занимался. Уже вторую неделю читаю форум, смотрю инфу в инете. Очень понравились акары бирюзовые, сколько их нужно купить (мальками), чтобы образовалась пара, да и сколько пар акар сможет комфортно жить в объеме 250 л? Кого из соседей можно будет подселить к ним и в каком количестве? В настоящий момент в банке живут 6 малабарских данио (размер 8-10 см), 5 крапчатых сомов, 2 платидораса, 6 барбусов Шуберта, 1 пангасиус (15 см) и 1 полиптерус (20 см). Есть возможность раздать этих нынешних жильцов. Кого из них можно будет оставить в цихлиднике? Надеюсь на ваши советы. Спасибо заранее. |
|
#1168382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pep Может быть, окажутся полезными советы из вот этой темы Кого в 300 литров? . У меня там процесс еще в разгаре, но уже интересно |
|
#1168383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pepНу пары две три не более на ваш объём. |
|
#1168488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pep Рекомендую вам присмотреться к некрупной Америке: седжи, мееки, эллиоты и африкацам хромисам -стеллиферам. |
|
#1168680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 250л бирюзовых уживется только одна пара, либо как вариант 1самец и 2 самки, у меня в аналогичном объеме бирюзовые жили с парой седжиков - во избежания убийства , во время нереста акар, их в последствии пришлось убрать. |
|
#1168682 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
спасибо за советы. А что делать со старыми жителями? подскажите, плиззз. |
|
#1169491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pepМожно оставить Платидоросов, полиптеруса а остальных убрать. |
|
#1169584 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
Vadim74а пангасиуса тоже убрать обязательно? и данио? они такие резвые и быстрые, их все равно могут поймать? |
|
#1169609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pepДа убрать при всей резвости и шустрости им там не место! |
|
#1169619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1170639 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
Малабарских данюшек уже пересадил в другой аквас (тоже 250 л). У меня есть несколько вопросов: |
|
#1170795 |
Посетитель
|
|
сообщение pep точно, пангасии резвые и шустрые, со временем не их, а они будут ловить примерно вот так: http://www.home-aqua... |
|
#1170978 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pep можно, но не нужно, во первых суп из регионов это моветон, во вторых дельфинам там тесновато будет, ну и наконец, рыбы разнохарактерные. сообщение pep2. Есть возможность взять уже сформировавшуюся пару акар (им около года), как вы считаете: стоит ли брать взрослых или же взять мальков (5-7 см)? лучше взрослых, мальки свои через недельку-другую появятся сообщение pep3. Если взять уже пару акар, то можно ли будет подсаживать к акарам соседей - мальков других видов (или акары забьют мальков)? боюсь однозначно на этот вопрос ответить трудно, хотя, скорей всего будут гонять, а если еще и ямку успеют выкопать, ну или камешек почистить, то тогда точно никаких соседей к себе не допустят сообщение pep4. Этот вопрос я уже задавал, но ответа так для себя и не нашел: каких соседей и в каком количестве можно к акарам? Хочется чтобы они (соседи) были яркими и немаленькими. Мне называли - "седжи, мееки, эллиоты и хромисы -стеллиферы", но у нас в городе их, к сожалению нет. ( Может еще кого посоветуете, вдруг из перечисленного кто-нибудь появится. В настоящий момент есть елоу, аулунокара мультиколор, каданго, белый принц, чернополосые и бриллиантовые цихлазомы, астронотусы. из имеющегося, я на Вашем месте сделал-бы биотоп малави из елоу, аулунокара мультиколор, белый принц, америки из чертополосок с брюлями или рискнул бы к акарам чертополосок подсадить, рыбка крепкая, причем очень крепкая |
|
#1170988 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
сообщение Fhrflbq У меня пангасиус не хищник, сиамский т очень пугливый, любит плавать по ночам при выключенном свете )) |
|
#1171187 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
[q][i]сообщение Fhrflbq сообщение pep4. Этот вопрос я уже задавал, но ответа так для себя и не нашел: каких соседей и в каком количестве можно к акарам? Хочется чтобы они (соседи) были яркими и немаленькими. Мне называли - "седжи, мееки, эллиоты и хромисы -стеллиферы", но у нас в городе их, к сожалению нет. ( Может еще кого посоветуете, вдруг из перечисленного кто-нибудь появится. В настоящий момент есть елоу, аулунокара мультиколор, каданго, белый принц, чернополосые и бриллиантовые цихлазомы, астронотусы. из имеющегося, я на Вашем месте сделал-бы биотоп малави из елоу, аулунокара мультиколор, белый принц, америки из чертополосок с брюлями или рискнул бы к акарам чертополосок подсадить, рыбка крепкая, причем очень крепкая [/q] Спасибо за совет. а в каком количестве взять елоу, аулунокар мультиколор, белого принца? По одной штучке или как? Все-таки объем не такой большой. |
|
#1171190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pep Только когда утром обнаружите у него в пасти рыбу не говорите что вас не предупреждали!Вы как в детском саду-вам говорят и даже с фотоподтверждением а вы вроде и сами всё знаете про свою рыбу!Зачем тогда этот топик? А малавиков надо если взрослые брать гнездом по три штуки самец и пару самок-три четыре таких семьи твой аквас осилит.Если с мальков то по пять штук каждого вида с последующей сортировкой-выбраковкой и оставлением семей! |
|
#1171192 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
Vadim74 Про пангасиуса - понял, спасибо, придется отсадить. У меня еще вопрос (простите за тупость): завтра привезут акар (сформировавшуюся пару), так вот те малавики, о которых вы писали, можно сажать с акарами или вы писали, что этих малавиков держать одних без акар? Просто не хочется делать неправильно. |
|
#1171522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pepМалавиков лучше отдельно от Акар! |
|
#1171876 |
|
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
Vadim74 Понял. Может вы мне тогда посоветуете кого из соседей подселить к акарам? Сегодня мне пару акар привезли, нравятся очень, сейчас осваиваются. Но что-то как то пустовато стало... Дайте совет, перечислите возможные виды соседей-акар, чтобы я мог заказать, в пятницу 9 июля поедут за рыбой, хотелось бы успеть. Спасибо. |
|
#1172076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pepЯ перичисляю а ты пары две можешь выбрать:Северумы, Никарагуанская цихлазома, Чернополосая цихлазома и её морфы, Попугай Рэдпаррот(гибрид), Виноплавничная цихлазома, если будут то крупная пара Цихлазомы Меека, Паратиляпия Полени, Тиляпия Мозамбик-ну и можно попробывать Хемихромис Бимакулатус и Бриллиантовая цихлазома.Выбирай! |
|
#1172092 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
Vadim74 спасибо большое, сейчас посмотрю и выберу, кто больше понравится, тех и закажу завтра. |
|
#1172157 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, при всем уважении, но никаких тилляпий к акарам сажать не стоит. что указанные Вами поллени и мозамбик, что зебровые (а других найти весьма проблематично) достаточно сильные и агрессивные рыбы которым противостоять смогут пожавлуй что вьехи, цихлозомы, амфилопусы и астры. с акарой по моймому не стоит. с остальными соседями пожалуй соглашусь. |
|
#1172190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqЗебровых то бишь Бутикоффери я и не предлагал-злые они и совсем большие, а Мозамбик у меня уживался с Бирюзой хотя тоже крупный растёт-вообще самый маленький Бимакулатус там будет! |
|
#1172237 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 точно, хорнов строят тока давай, кстати, получилось хорошее соседство из бутикофери, тай-силка и меланарусов с фридрихшталями, правда растут с малька сообщение Vadim74а Мозамбик у меня уживался с Бирюзой хотя тоже крупный растёт- а мои мозамбики только с лабиатумами смогли сосуществовать, скорей всего, как и всегда, у каждой рыбы свой характер |
|
#1172280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqНа каждого Хорна есть своя Бутикоффери!)))))) |
|
#1172295 |