Добрый вечер!
Хотел задать вопрос :Почему у меня плохо растёт альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii или Alternanthera rosaefolia)она капризная из-за света?Я предполагаю, что проблема в лампах которые я использую. Вкратце о моём аквасе:объём:135литров, грелка:нагреватель регулируемый Т-150, 150 Вт, помпа:фильтр внутренний FAN-2 plus, 450 л/ч, свет:лампа Aqua Glo 15Вт, лампа Flora Glo 20Вт, лампа Life Glo II 20Вт, лампа Sun Glo 20Вт все лампы фирмы:Hagen, на всех лампах стоят отражатели, грунт светлый фракции 2-5 мм, СО2(баллонная система) подаю при включении света, включается при помощи таймера, общая работа со светом 8 часов. Мои ошибки: либо надо заменить некоторые лампы, увеличить работу света с 8-ми часов на 9-10 часов, либо поменять местами сами лампы, сейчас они стоят в такой последовательности:
1. Aqua Glo;
2. Sun Glo;
3. Life Glo;
4. Flora Glo
Знакомые советуют заменить все лампы на Sylvania Grolux+ Sylvania DaylightStar, либо если есть возможность увеличить количество ламп или просто перейти на Т5 свет. Но у меня пока нет возможности перейти на Т5 свет, а возможности ещё добавить лампы в крышке нет, там и так всё под завязку.
что скажете?
Изменено 6.12.10 автор Стиплер
Изменено 24.12.11 автор Стиплер
|