go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

480 16
Нефтекамск
10 года

Нужен совет

Доброго дня. Когда-нибудь баллон с СО2 я приобрету... В водоканале сказали, что из крана течет вода с КН 2.8-3.1 и РН 6.8. При наличии нейтрального грунта - имеет ли смысл подавать СО2 с такими параметрами воды и какие неприятности меня ждут? И вообще - хорошие ли эти показатели воды для травника?
Спасибо за ответы Смайлик :)

2011-12-1616/12/2011 13:42:35
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
3 года

accki

Вода для травника более чем хорошая. Только то, что декларирует водоканал, не всегда соответствует действительности... Хорошо бы протестировать ее. А то ведь знаете как бывает, Мосводоканал клянется, что вода на выходе станции водоподготовки пригодна для питья, а дома из под крана течет ржавая жижа. А виной тому веками не менявшиеся трубы. А связь рН 6,8 с подачей СО2 в общем-то хоть и есть, но не такая что бы отказаться от установки последнего. Сегодня 6,8, завтра весна и у вас 6,5, а потом лето и у вас 7,2... В принципе много травы прекрасно растущей и без СО2. А то ведь установка СО2 потребует увеличения света, внесения удобрений. Оно вам надо?
2011-12-1616/12/2011 14:23:06
Посетитель

480 16
Нефтекамск
10 года

сообщение Serdginio

accki

Вода для травника более чем хорошая. Только то, что декларирует водоканал, не всегда соответствует действительности... Хорошо бы протестировать ее. А то ведь знаете как бывает, Мосводоканал клянется, что вода на выходе станции водоподготовки пригодна для питья, а дома из под крана течет ржавая жижа. А виной тому веками не менявшиеся трубы. А связь рН 6,8 с подачей СО2 в общем-то хоть и есть, но не такая что бы отказаться от установки последнего. Сегодня 6,8, завтра весна и у вас 6,5, а потом лето и у вас 7,2... В принципе много травы прекрасно растущей и без СО2. А то ведь установка СО2 потребует увеличения света, внесения удобрений. Оно вам надо?

В водоканале знакомые. Я попробую воду из крана им обратно отнести и пусть еще раз проверят... А насчет удобрений - начну с малого, питательный грунт заложу, а газ можно и небольшими порциями подавать, вроде как писали что малые дозы не повредят в любом случае. Или ошибаюсь?
2011-12-1616/12/2011 14:32:01
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
3 года

сообщение accki

сообщение Serdginio

accki

В водоканале знакомые. Я попробую воду из крана им обратно отнести и пусть еще раз проверят... А насчет удобрений - начну с малого, питательный грунт заложу, а газ можно и небольшими порциями подавать, вроде как писали что малые дозы не повредят в любом случае. Или ошибаюсь?

Все правильно. Я когда-то тоже не собирался ставить СО2, сейчас баллоны стоят во всех аквариумах...

Изменено 16.12.11 автор Serdginio
2011-12-1616/12/2011 14:46:41
Посетитель

480 16
Нефтекамск
10 года

Serdginio

Ну и еще вопрос - небезызвестный сайт Смайлик :) при таких параметрах воды рекомендует поддерживать концентрацию СО2 около 14мгл при ПДК для рыб около 30 мгл. Так вот - при подаче этих самых 14 мг обрушения PH не произойдет? Живность не передохнет? И как контролировать процесс? По цвету дропчекера?
2011-12-1616/12/2011 14:54:08

2466 136
Москва
3 года

accki

Вы знаете, дропчекер простоял у меня в одной из банок наверное недели 2... Я не тестирую воду на количество СО2, я просто смотрю за состоянием травы, рыб и креветок. В одном их аквариумов у меня КН - менее 2-х градусов (мешаю водопровод с осмосом), там проточный реактор (100% растворение) и он включается вместе сосветом (почти 1 ватт на литр) по таймеру. В эту банку я подаю 1,5-2 пузырька с секунду. Никаких проблем с перенасыщением углекислотой не замечал. Растения начинают пузырять только во второй половине дня. Да, объем 240 литров. А вот есть банка 400 литров, но со светом всего 0,4 ватта, туда я подаю 1 пузырек в секунду, а там 4-5 градусов КН (из под крана). Так что все индивидуально. Купите баллон - пишите, помогу советом.
2011-12-1616/12/2011 15:12:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь