Посетитель
74
15 года |
нужен совет |
всем привет! |
|
#562859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
штатного света хватит, у вас свет только для наблюдения за рыбами. на поверхность можете побольше пистии положить, будет хоть немного пользы |
|
#562864 |
|
Посетитель
|
|
g29 даже не задумуйся по этому поводу, весь этот форум по освещению по растительным аквариумам, если нет растений можеш когда хочеш включать и выключать свет, рыбам все равно, я тоже начинал как вы, но чуть по позже понял что в аквасе главное не рыбки а растения, всё это вы поймёте попозже, аквариум с рыбками надоедает быстро а с растениями затягивает глубже и глубже Изменено 31.1.08 автор serg450453 |
|
#562872 |
Посетитель
|
|
serg450453 +1 |
|
#562965 |
Посетитель
74
15 года |
|
спасибо огромное всем! |
|
#563031 |
Посетитель
|
|
сообщение g29 В умных книжках пишут, что рыбкам необходим режим день-ночь. По физиологии для нормального развития. Просто время горения сделай так, чтоб тебе было удобно для наблюдения за рыбками. Например со сдвигом на вечер. А количество света нужно такое, чтобы тебе было комфортно наблюдать за рыбой. Исходи из этого. |
|
#563043 |
|
Посетитель
|
|
g29Для рыб важна не интенсивность света ( в разумных пределах), а регулярность его включения и выключения, тем самым вы задаете рыбам суточный ритм. |
|
#563052 |
Посетитель
|
|
serg450453 +1 |
|
#563623 |
Малёк
14
17 года |
Освещение + свет |
Всем доброго времени суток! У меня такая проблемма:Несколько дней назад купил аквас на 135 литров, без крышки так как ее не было, потом искал везде где только можно, но увы не нашел, короче решил сделать заказ через магазин.Вот заказ:электрика под лампы т5 и самих ламп чтобы было 4 штуки, патроны изолированные вот, прихожу через 2 дня узнать как там мой заказ поживает, мне говорят что никаких т5 я не увижу потому что типо таких ламп нету, не делают говорят что вставят т8,а так как они в диамтре не 16мм как т5 а 23 вроде, то туда 4 не влезет, сказали что даже три лампы будет поместить сложно, но возможно типо сделают, но одна лампа будет залезать на ребро стяжки стеклянное, ну ладно это несуть важно, меня волнует другое как же теперь с этими тремя лампами которые мне сделают в крышку а это 3*25 как мне сделать нормальный травничек???????Уважаемые господа любители чтоже вы мне посоветуете????????Как обустроить аквас со светом 0,555 ватт на литр?Жду советов и предложений а лучше еще каких нибудь ссылок наглядных, Аквас 90*30*50 вот такой он.Конечно хотелось бы чтобы он был пошире, но вот такой купил, понравился он мне вот. |
|
#563880 |
|
Посетитель
|
|
OktantДля травника не годится - высокий и узкий. Для того, чтобы "прострелить" такой столб воды 0.5 Вт/л мало. Лучше использовать МГ лампы. Но не все так плохо - можно сделать неплохой видовой аквариум, например, анубианец или криптокоринец. |
|
#564005 |
Малёк
14
17 года |
|
GreenOakСпасибо за совет, а если все-таки упор делать на травник то 1ватт на литр нормально будет?И если делать мг то это тогда без крыжки будет типо как навес над аквасом? |
|
#564024 |
Завсегдатай
|
|
...а если все-таки упор делать на травник то 1ватт на литр нормально будет? Во-первых травник и с 0,5 Вт./литр получится без проблем. Просто растения должны быть не самые светолюбивые. С 0,75 на литр - для начинающего даже много может оказаться при определенных обстоятельствах. Если высота аквариума 50 см. - это тоже далеко не криминал. Нормальная высота. Минус грунт, минус отступ воды от края банки - вот и 40 см. Почитать на форуме про лампы, посмотреть , что имеется в продаже. Посоветоваться на форуме. Добавить отражатели. И пожалуйста. |
|
#564091 |
|
Малёк
14
17 года |
тема |
LScaperУ меня вообще задумка глобальная, вообще я ненавичок в аквариумном деле просто меня первый раз так обломали со светом вот и консультируюсь, это мой уже 3 ий аквас.Вообще задумка такова, сначало на дно акваса рассыпать бактериальный порошок(сто видов бактерий)потом постелить латерат а уж потом сами камушки, ну типо такого слоенного пирожка сделать толщиной 5-7 см.Что думаете по этому поводу? |
|
#564114 |