Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
нужен совет |
у меня в аквариуме есть пара темных углов, хочется хотя бы один из них засадить погуще чем-нибудь, а вот чем не знаю. нужно что-нибудь неприхотливое и тенеустойчивое. |
|
#585445 |
Посетитель
|
|
Lubasik Индийский папоротник, он же Цератоптерис василистниковый. Неприхотливейшее растение из тех, что я знаю. Для роста достаточно света 0,3 W/л., даже меньше. Жесткость, кислотность в вменяемых пределах не имеет значения, температура тоже. Но в хороших условиях растет на сантиметры в сутки (у меня так было). Пышный, красивый. Прекрасно вытягивает органику из воды. Можно втыкать в грунт, можно пускать плавать, можно лист камнем придавить - пустит корни. Хорошая травина. Один недостаток - очень ломкие листья. обращаться аккуратно. |
|
#585462 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
А есть еще вариант с добавлением компакт лампы в угол, прилепил к крышке и есть хороший свет в углу, можно садить все что захочется. |
|
#585466 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubasik папоротник больбитис геделоти, только растет медленно. анубиас, яванский мох, роголистник, лимоннок. |
|
#585482 |
Посетитель
|
|
Почему советую индийский папоротник... Из подписи поняла, что баночка довольно свежая, а в новых банках это растение отлично предотвращает рост водорослей, да и просили попышнее.. А он нарядный. Очень быстро растет гигрофила, но неопрятная какая-то - ветки и корни торчат во все стороны |
|
#585584 |
Посетитель
74
16 года |
|
LubasikОптимальный вариант для затененных мест Анубиасы Криптокарины Яванский мох |
|
#586162 |
|