Новичок
1
17 года |
Нужен совет |
Добрый день. Собираюсь обустраивать пруд – выкопан котлован с примерными размерами 13х27 метров. Гидроизоляция будет EDPM. Глубина – 1/3 около метра, далее до 2,5. Предполагается, что пруд будет использоваться для купания, также будут рыбы. В основном на форуме обсуждаются пруды значительно меньшего объема, поэтому не могу найти ответы на некоторые вопросы. Что делать с фильтрацией и нужна ли он для такого объема? Насколько я понимаю для такого объема это будет недешево. Возможна ли очистка водоема только с использованием растений и рыб? Может быть у кого то был опыт работы с прудами похожих параметров, соответственно какие решения можно применить. Хотелосб бы избежать ошибок на этапе проектирования, а не исправлять их потом. Заранее благодарен. |
|
#596125 |
Новичок
6
16 года |
|
Добрый день. у меня пленочный пруд на юг- западе моск.обл. 10х21 макс. глубина 2,7м |
|
#598576 |
|
Завсегдатай
|
Советую: |
в "теме" писать ближе к ТЕМЕ. |
|
#598621 |
Новичок
1
7 года |
|
Привет всем. У меня та же проблема, хочу рыть пруд примерно 10 на 20м глубина 2.5м. Был на птичке, сказали система фильтрации на такой пруд будет стоить примерно 500т.р. |
|
#598660 |