go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
21 года

Нужен совет

Всем привет!
Я на этом форуме впервые. Возникла проблема. Аквариум 100 литров, фильтр внешний Eheim Professional с обогревом. Растений нет, население:малавийцы, дизайн аквариума сделан "под море", (кораллы). Воду периодически подмениваю, но вот после очередной подмены одна рыбина заболела (все время у поверхности воды, хвост рваный). Решила пролечить T.C.Capsules (Aquarium Farmasuticals) в общем аквариуме. Так после этого вся поверхность воды покрылась пеной с бордоватым оттенком, вода слегка пожелтела, остальные "жители" аквариума чувствуют себя нормально. Че делать то, может кто знает, а то у меня такими темпами все там передохнут...
P.S. Забыла сказать, что это лекарство возможно было просрочено, но я только потом это поняла. Может от этого?

Всем заранее спасибо. :-)

2003-10-1111/10/2003 12:47:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Ramat Gan
2 мес.

По лечению не скажу - есть другие специалисты.

Вам следует - поменять немедленно до 30% воды.
Обеспечить мощную аэрацию.
Поместить в отделение Энхейма активированный уголь.

2003-10-1111/10/2003 15:10:11
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

687 2
Russian Federation Kaliningrad
10 года

Скорей всего ваша рыбка не больна , а просто "битая" , очень уж характерные "симптомы" . Как показывает практика , содержание малавийцев в 100л , дело - почти безнадёжное . Со временем всё равно "поубиваются" .Смайлик :mad: . Будутут жить более-менее мирно , если их будет " как в бочке селёдки " .Смайлик :(

2003-10-1213/10/2003 00:09:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь