Посетитель
248
4 мес. |
нужен совет мне и хромису. |
Здравствуйте!Я здесь первый раз с вопросом к бывалым: |
|
#511564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо отдать, либо стать... В 7 литрах хромису не жизнь. Пока размышляете, меняйте ему 3-4 литра воды ежедневно на отстоянную, а то он может не дожить до того момента, когда Вы определитесь. |
|
#511587 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Сим-сим, понятно..Сегодня сменила хромису воду в рюмке.Рыбешка вроде веселая, ест. |
|
#511758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аха При заменах 20-30% отстаивать необязательно. |
|
#511768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше в данном случае поотстаивать - от подмены до подмены: объем-то менять небольшой, всего 3-4 литра. |
|
#511814 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Дык, здесь главное не объем подмен, а концентрация, которая, что в 100л. акве, что 5л. при подменах 20-30% будет одинаковая. |
|
#511987 |
|
Малёк
|
|
Если рыба светло красная, с полным брюшком даже когда не кормлена то это самка. Если темно красная, почти черная то это самец. |
|
#513015 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
сообщение SNG не получилось пока фотку выложить.. В зоомагазине по фотке сказали-мальчик, но он(она)красный(плаваники и тело в таких голубых флюоресцирующих точках). Воду ежедневно меняю, как только будет возможность-куплю аквариум(так что принимайте и меня в свои ряды!) Присмотрела на 60л(пока думаю держать несколько рыбок 3-4 штучки). Кого мне можно взять к моему любимому рыбцу? Разводить не хочу и боев в аквариуме тоже.. В зоомагазине мне показали несколько рыб, которые могли бы стать товарищами моему, всех не запомнила.Сегодня еще раз посмотрю и запишу их названия. В их числе рыба-попугай(но она же не цихлидовая ?)Вид у нее странноватый... |
|
#513190 |
Малёк
|
|
#513202 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
SNG |
|
#513241 |
Малёк
|
|
100л хватит на 4-5 хромисов, но всех мелких рыбех они съедят. Как вариант можно на время всю мелочь отгородить стеклом, а потом стекло убрать, я так делал, помогало. |
|
#513286 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Аха Очень даже цихловая Кстати, каких именно попугаев вам советовали? Если Red Parrot - то в 60л однозначно нельзя, т.к. растут довольно большими. Pelvicachromis Pulcher пожалуй можно, но в случае нереста обстановка в банке будет весьма напряженная. |
|
#513330 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
сообщение SNG только у меня нет никаких маленьких рыб, один любимый хромис-красавчик...Так и не определила кого же ему можно подселить и может лучше аквас побольше брать..вот читаю ваш форум и сама заболеваю... |
|
#513341 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
сколько все-таки споров насчет живых аквариумных растений, кто говорит, что надо, а большинство-что не надо..что с ними всякие вирусы и бактерии заносятся.В одном зоомагазине их н6ет вообще..говорят завозят сингапурские , которые через 5 дней гибнут и все дела. |
|
#513484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Велком, значить... Вот Вы и определились. |
|
#513487 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
сообщение сим-сим сим-сим, спасибо за советы и сразу вопрос:если к моему красавцу посадить самку хромиса они будут размножаться, потом драться, поедать мальков и демонстрировать прочие прелести , присущие цихлидовым? Если так, то я совсем этого не хочу... Размножения и потом кучу банок с отсаженными мальками... У меня дома и так полный сухопутный зоопарк, недавно шиншиллы принесли потомство двух шинш-сыночков, а потом и двух дочек.Хороших хозяев не нашлось, так и живем стадом, все родные морды стали, куда ж их теперь.Хорошо, что пара декоративных кроликов отказалась выполнять путинскую программу по размножению, слава богу, а то бы моя квартира превратилась в Австралию... Кстати, сегодня присмотрела аквариум на 100л с красивым дизайном и тумбой, осталось только денег заработать на него и все прочие акваприбамбасы. Кстати, пока я буду зарабатывать на аквариум, мой хромис в 7-ми л рюмке проживет?(воду подменяю каждый день, как и советовали) или просить аквас в рассрочку(в зоомагазине уже все родные, постоянно покупаю корма то грызунам, то кошкам, то собаке..)? Спасибо за предложение дать ростючку(это растения , да?), но я далеко живу, на КМВ... Сейчас поищу анциструссов, чтоб знать их в лицо. |
|
#513623 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
посоветуйте, где лучше покупать рыб в зоомагазинах или на рынке? Я понимаю, что ответ неоднозначный и все же? А также и водные растения? |
|
#513938 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
сегодня перемещаю своего любимца в больший аквариум и пока буду изучать аквариумистику, столько всего интересного на форуме! Решила пока повременить с покупкой рыб, сначала хочу побольше узнать , чтоб не напортачить... |
|
#514723 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Аха Лучше всего здесь на форуме. Растения лучше всего с плотными листьями и мощной корневой системой. Когда то держал хромисов - любят копать грунт и выдергивать растения из грунта... Как вариант возможно грунт преобретите покрупней, хотя и это может не помочь... |
|
#514739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В новом аквариуме первое время меняйте воду раз в 2 дня по 10-15 литров (если у Вас 50 л.). Особенно если нет тестов - лучше перестраховаться. Грунт не сифоньте пока, фильтр не промывайте. А самку, конечно, лучше на форуме брать. В любом случае, я бы так сделала, купив самку: самца тогда отгрузить на 2-3 дня в 7 литров, а самка пусть обвыкнет в большом аквариуме. А потом самца вернуть. |
|
#514853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха |
|
#514859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 |
|
#514864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains |
|
#514884 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Только что случилось ужасное, я час тому назад переселила своего хромиса из 7-ми л рюмки в 20л акву с компрессором, он резвился , ловил пузырьки, а сейчас нашла его на полу! Хромис выпрыгнул из аквариума! |
|
#514976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крышкой накройте, стеклом там или еще чем, чтоб опять путешествовать ночью не пошел. Если не сильно обсох, то выживет. |
|
#514984 |