Посетитель
248
4 мес. |
нужен совет мне и хромису. (страница 2) |
Здравствуйте!Я здесь первый раз с вопросом к бывалым: |
|
#511564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, неподготовленный аквас. Могло быть отравление хлором, например. Несколько вопросов: |
|
#514998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет крышки тоже , конечно, хорошо - но ведб он почему-то выпрыгнул? А до этого не прыгал. Хорошо, если просто резвился. А если нет? |
|
#515004 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня расборы раньше часто из открытого аквариума скакали, хотя и параметры в норме были. Сейчас в аквасе с крышкой сидят, успокоились. |
|
#515007 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Скорее всего, неподготовленный аквас. Могло быть отравление хлором, например. Несколько вопросов: |
|
#515024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оставьте хромиса в старом. Читайте про запуск аквариума! Для устаногвления биобаланса нужны хотя бы пару улиток - ампулярий (могу дать). Рано запустили рыбу! |
|
#515029 |
|
Посетитель
|
|
А собственно переводили в другую воду правильно? Сперва из 7 литров в 20, а потом и обратно? |
|
#515041 |
Посетитель
|
|
ссылка на запуск аквы |
|
#515047 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Читала я про запуск аквариума. Все это на форуме нашла без проблем. |
|
#515053 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Лег спать мой рыбик.. |
|
#515077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лег спать подох что-ли? если сдох, то могло случится из-за резкой смены воды, так нельзя рыбу сажать, надо было в течении нескольких часов постепенно добавлять новую воду в старую где рыба сидела, чтоб сравнялись параметры воды и температура, а только потом пересаживать, очень удобно ставить капельницу, только следить чтоб вода не перелилась через край |
|
#515146 |
Завсегдатай
|
|
Кто знает?! |
|
#515201 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Рыбка в порядке, плавает в своей родной рюмке, кушает, активность нормальная. |
|
#515217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
испугался он полюбому, место новое, спрятаться негде, киньте ему растений |
|
#515221 |
Малёк
|
|
сообщение svv13 Да просто нерестовая раскраска. Они могут и бледно-красными быть. Просто у меня 4 самки и один самец, вот у них и идет бесконечный нерест. |
|
#515250 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
SNG |
|
#515254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, раз разговор о мальках пошел - значит, хромис ночь пережил. Не понятно до сих пор, почему прыгает... 7 л. из старого акваса, +грунт, +подмены - в принципе, вода должна быть не хуже, чем в старом. |
|
#515290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не надо его туда сюда пересаживать, для рыбы это стресс, в 20 литров посадили, пусть там и сидит, воду вовремя менять, растений ему, привыкнет и все нормально будет |
|
#515296 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
в том то и дело, что в 20-тке у него стресс , а в своей 7ми л рюмке он спокоен. |
|
#515347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В "цихлиды" спросите про состав рыб - там верней ответят. По-моему, со всеми уживется, кроме плотвы. Но я тут не спец. |
|
#515383 |
Постоянный посетитель
|
|
Может и правда дело в воде, а может и нет. Возможно это стресс, а укрыться негде. Вчера из малавийника отсадила трофеопса субдоминанта, потрепали его изрядно. Воду в отсадник налила из того же аквариума + 1/4 свежей отстоянной. Он в отсаднике начал метаться, это продолжалось до тех пор. пока не положила ему пару бульников из песчанника, тут же успокоился. Теперь сидит в норе, вылезает только за кормом. |
|
#515397 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Татьянка_А.Т.В. |
|
#515476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, как там Ваш попрыгун? |
|
#516088 |
Постоянный посетитель
|
|
действительно интерессно как он там, я бы кинул ему в 20 л кокос - хорошее укрытие |
|
#517288 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
#521990 |
Постоянный посетитель
|
|
Мужик! |