Малёк
14
Москва 6 года |
Нужен совет. Население цихлидника. Можно ли кого-то подсадить? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#784000 |
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Как то я с трудом представляю такое количество рыбы такого размера в 220 литрах. Это ж воды не видно. У меня сейчас в 230 литрах ожидают пересадки 9 ореховых астронотусов около 20 см, ну реально рыбе тесно. А у вас значительно больше сидело. Добрые у вас леопарды. У меня два кобеля полутонник ровно попалам поделили, остальных пришлось убрать. Уж больно жалко их было. |
|
#789210 |
|
Посетитель
|
|
Viridis Я рыбу развожу и у меня нет возможности, рассаживать её так, чтоб всё соответствовало нормам. И кстати чем больше самцов одного вида сидит в одной акве, тем меньше агрессии. Пример: в 150 литрах у меня сидели производители Белых Принцев - так вот, самое мирное состояние аквариума было при 5 самцах (т.е. было много мелких стычек, но ничего серьёзного). |
|
#789440 |
Посетитель
|
|
yuragustov Ну так и я не просто так держу, и плотность тоже превышать умею, и как агрессия плотностью понижается тоже знаю. Но не всегда получается, точнее не со всеми. С мбуной обычно проще. Принци же, вообще не самая злая рыба. |
|
#789467 |
Посетитель
|
|
Viridis Про Венустуса часто слышу, что они зверюги и всех мочат, но вы знаете, занимаюсь ими уже лет 5-7, и мои какие-то добрые очень! За всё время взрослые особи никого ещё не убили! Подростки периодически едят друг друга, но им действительно очень тесно (аквариум 140 л. - и там их бывает до 100 шт. в размере 4-6 см.). А взрослые у меня вообще паиньки, одни из самых спокойных рыб! |
|
#789767 |
Посетитель
|
|
yuragustov Ну я не сказал, что они всех мочат. Между самцами агрессия повышена, с другими крупными видами часто конфликтуют (типа тех же дельфинов и котанг), сильно им мешают метать. До мбуны не пролезающей в рот, им обычно дела нет, в нору загонят да и успокоятся. П.С. Повезло вам с паиньками. |
|
#791645 |
|
Посетитель
|
|
У меня леопарды тише воды ниже травы. Они на тираннохромисов, буккохромисов, хампсохромисов и фускусов даже смотреть боятся |
|
#791664 |
Посетитель
|
|
len Ну они ж не дураки с такими волками связываться. |
|
#791698 |