Новичок
9
7 года |
Нужен совет новичку по фильтру (страница 2) |
Всем доброго дня. Отдали старый аквариум на 60л, был к нему куплен фильтр. После запуска спустя 6 часов эта халява (аквариум) потек. Было решено брать новый на 100л. Я сама новичек в этом деле, но по советам мамы и продавцов взяла ампулярий и водорослей, которые после запуска благополучно там поселились. Оставили пока фильтр на 60л (aquael 30-60). Улитки кажутся теперь какими то сонными и их часто можно увидеть наверху возле крышки. Вот мне очень нужен совет опытных людей ) стоит ли ставить второй фильтр ? Или можно взять компрессор простой компрессор и обогащать их доп.кислородом? Или нужно обязательно тратиться на большой фильтр? |
|
#2407607 |
Премодератор
|
|
#2407888 |
|
Новичок
9
7 года |
|
Василий 12стекло в принципе не может ничего выделять. Это бред))), собрано в японском море, бухта стеклянная. Попробовала заменить воду где-то 20%, две из четырёх весело гуляют по так называемым выше токсичным "стекляшкам"))). Теперь так и остался вопрос: фильтр или компрессор и держать стабильно как температуру чтоб не поднималась. Изменено 12.9.17 автор Ксения92 |
|
#2407893 |
Премодератор
|
|
Ксения92 При наличии фильтра компрессор не нужен. Однозначно. Даже не используя штатный аэратор, достаточно просто направить выход воды под углом к поверхности, чтобы создавалась рябь на воде. Этого с гарантией будет хватать для насыщения воды кислородом. Лопающиеся на поверхности пузырьки ничего кроме шума и грязи на лампах или покровном стекле не добавят. |
|
#2407896 |
Новичок
9
7 года |
|
Василий 12а если взять такой же фильтр на 60л и поставить с другой стороны? Логично понять этот маленький и не может "мотать" такое количество один, ну или делает это не с такой скоростью, которую было бы необходимо |
|
#2407897 |
Премодератор
|
|
Ксения92 А что, вам известна эта нужная скорость? Не заморачивайтесь. Ведь той же "скорости" хватает в 400 литрах - почему вы думаете что её не хватит в 100? Изменено 12.9.17 автор Василий 12 |
|
#2407898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может конечно стекляшки и ракушки (которые по моему тоже присутствуют ) это какой то многим не ведомый аквафэншуй ..?! Ну не знаю ....тогда практически все мы здесь не являемся поклонниками этого "эстетического" явления , рыба кстати тоже .... |
|
#2407899 |
Посетитель
|
|
Ксения92 Возьмите себе в место имеющегося фильтра, AquaEl TurboFilter 500 или AquaEl Multi Kani 800. И будет вам счастье от очистки и обеспечение кислородом. Не нужно помещать в ваш маленький аквариум два внутренних фильтра. Они будут занимать много места. Изменено 12.9.17 автор bolshakov164 |
|
#2407900 |
Новичок
9
7 года |
|
garik-33мне нравятся ракушки, да и не считаю их вредными. Потому что у мамы рыбы спокойно живут с ними, сколько себя помню. я спросила совета по фильтру или компрессору, а не по нравоучению) Нужно уметь давать советы, а не пытаться что-то навязывать своими "яркими" эмоциями и пытаться ткнуть пальцем везде где что-то либо не нравится, так и палец сломать можно))) |
|
#2407901 |
|
Посетитель
|
|
я спросила совета по фильтру или компрессору, а не по нравоучению) Нужно уметь давать советы, а не пытаться что-то навязывать своими "яркими" эмоциями и пытаться ткнуть пальцем везде где что-то либо не нравится, так и палец сломать можно))) |
|
#2407905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения92С пальцами я аккуратен , всё нормально ..))) Смотрите , вам хотят донести что выбор фильтра и самой фильтрации зависит от того какой биотоп , дизайн и рыб вы захотите заселить в свои аквариум ! В некоторых аквасах фильтрация существует на минимуме , чтоб обеспечить перемешивание слоев воды ...а у некоторых фильтр вообще отсутствует , а в примере с крупной рыбой в большом объеме необходима мощная система фильтрации . С аэрацией , здесь тоже много нюансов , в основном от системы фильтрации , та же флейта -дождеватель которая выпускает поток по поверхности воды , или сам фильтр с системой аэрации ( как у вас ) . |
|
#2407908 |
|
Новичок
9
7 года |
|
garik-33вот теперь по делу ) спасибо , мне всего лишь нужен был совет, теперь все по полочкам и становится немного яснее. |
|
#2407911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения92 тут конечно уже много насоветовали и нафлудили... Стекло и прочие раковины-это нормальные "болезни роста" аквариумиста.Кто то всю жизнь их будет в аквариум класть, кто то переходит на травники и биотопные аквариумы.Это нормально). Я вот хочу ещё один аспект помимо фильтрации рассмотреть.Освещение?? Какое?А то какой то непонятный мне конструктив крышки... видимо она стеклянная как продолжение стенок и просто верх самоклейкой оторочен? Если света недостаточно, то растения будут гнить и как следствие фильтр не будет справляться с появляющейся органикой(((Что приведет к стагнации аквариума. Зы.Тут на днях забавную баночку тонную видел со скаляриями.Там чудно был вписан старый разломанный деревянный стул...Человек пошел коряжки собирать и наткнулся в ручье.Почистил и положил. Да и если посмотреть работы Оливера Кнотта там много "хлама" понапихано в аквариумы))) |
|
#2407959 Нравится папоротник
|