Малёк
39
Москва 12 года |
Нужен совет Опытных |
Подскажите плиз. Живет у меня диски воду я им менял из под крана с параметрами(РН-7; КН-3; GH-9) но тут появился у меня на кухне фильтр аквафор трио для жеской воды и из него вода GH-1(то ест у меня обычный тест на жескост сколько капель капнеш до токо как реагент станет зеленым стока и жескости. так вот из под крана получается 9 капель а из под фильтра 1 капаю и уже зеленая) так я вот теперь и незнаю какую воду лить в аквас из под крана иль из под фильтра? |
|
#621757 |
Посетитель
|
|
сообщение Горец Конечно из под крана!Из под осмоса лить в целях разведения или когда водичка испаряется.Из под осмоса вода почти без солей, мягкая, и Ph может прыгать.Если есть определенные растения, то карбонатная жесткость будет оооооочень низкая. |
|
#621825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Горец Можно, конечно очень постепенно приучить рыб к новой мягкой воде. Но мягкая вода более подходит для травников и с ней гемороя больше. Так что если не хотите возиться и заново ловить баланс, то лучше лить прям из крана. |
|
#621849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже считаю, что если до этого дискусы прекрасно жили с подменами из-под крана, если аквариум - не травник, и речь не идет о подготовке к нересту, то нет смысла переходить на подмены "из-под фильтра". |
|
#621854 |
Завсегдатай
|
|
Мы на днях поставили эксперимент в одном из наших нерестовиков.Пара отметала и сейчас таскает малька в обычной водопроводной воде. |
|
#621855 |
Малёк
|
|
naf74 Побелело икры больше или меньше чем при нересте в приготовленной воде? Изменено 16.6.08 автор Tifan63 |
|
#621867 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Ну там фильтр не обратного осмоса а просто катридж со смолой как я понял (потому что можно востанавливать) но главная мысль ясна. огромное спасибо) |
|
#621879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"От добра добра не ищут!" (С)... |
|
#621919 |
Завсегдатай
|
|
Tifan63 Нет выход такой же(около 150 - 200 штук).Скорее все для каждой рыбы индивидуально.Я уже не раз писал , что у нас в общаках выходят почти 100 % кладки при жесткой воде. |
|
#622117 |
|