Посетитель
|
нужен совет опытных травянистов!...каждая прополка как катострофа... (страница 2) |
только не пинайте сильно... раньше травников не было и в литературе никаких советов не попадалось... а проблема такая - делаю прополку и как результат 3-4 дня мутной воды, засажено густо поэтому не сифоню грунт да и мусора вообще нет, разве что веточка мха по дну болтается... удо, со нет, грунт простой кварцевый светлый, визуально все чисто, но стоит коснуться растючки или дна - поднимается муть, рыб много из-за этого видимо долго не оседает... вопрос - что не так делаю? или скорее так - как бороться, подключать доп.фильтры, ставить уголь? внешник с префильтром не справляются... |
|
#1449409 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 не хочешь гемора - выкинь аквас, отличный совет )) у меня у фронт-стекла свободное место было, засадил почвопокровкой вчера, состветственно маленько набаламутил, поэтому и поднял вопрос о силе течения... |
|
#1452416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
брамбр |
|
#1452426 |
Посетитель
|
|
было у меня несколько больших кустов пистии с огромными корнями, воду чистила она мне не хуже фильтра, жалею что раздал... оставил мелкие кустики, которые теперь хоть и плодятся, но большими им не дают вырасти молли - объедают корни... |
|
#1456096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
брамбр |
|
#1456730 |
Посетитель
|
|
paln1 так скрепки ж гнить будут? да и видно их будет - не эстетично как то... я все же попробовал пожертвовать одним листочком и прижать самые упрямые кусты - пошли в рост, выкапываться перестали, опять же если рядом камушек симпатичный лежит - очень так контрастно смотрится |
|
#1459681 |
|