Свой на Aqa.ru
|
нужен совет по аквариуму |
собираюсь расширять настольный аквариум и буду клеить новую банку 55х35х45. из какого стекла её клеить если без стяжек 4мм или 5мм? |
|
#2213649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter без стяжек 10 мм со стяжками - 6 мм Если конечно, не боитесь ремонтов .... Изменено 6.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2213694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовПо моему, это вы сильно перестраховались. |
|
#2213726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
epilrosa Возможно, но стекло, из которого будет клеиться аквариум будет невысокого качества, каким-то местом чувствую... Перепроверил по другому калькулятору, так вот, он показывает из качественного стекла ClearVision - 8 мм |
|
#2213743 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовИз м1 8мм без рёбер и стяжек -за глаза, как я думаю. |
|
#2213749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов будет обычное силикатное стекло, обработанное на станке (срезаны фаски). ребра жесткости вдоль передней и задней стенки вклею, их от края стекла на сколько внутрь утопить можно? а можно ссылку на ваш калькулятор. |
|
#2213852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter В тупую набираете «расчет толщины стекла », Вам выдает несколько ссылок, выбираете любую |
|
#2213858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Толщина стекла = 6 мм. Ребра жесткости и стяжки не требуются Внешний объем = 87 литров Внутренний объем = 81 литров Масса пустого аквариума = 14.6 кг. с ребрами это от длины 70см |
|
#2213860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Недаром мудрые японцы говорят: «Удар саблей зависит от того, как противник повернул голову.» Успехов вам! Ставьте 8 мм. |
|
#2213862 |
|