Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет по банке с макроподами |
Здравствуйте! Планирую второй аквариум, первый у меня цихлидник на 200л |
|
#2156711 |
Модератор , Советник
![]() |
|
1. Основная часть нитрифицирующих бактерий живёт в грунте. |
|
#2156719 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса 1. Тогда подскажите как лучше запустить азотный цикл без фильтра, понятно что с фильтром проще, закидал в него бактерий из старого аквариума, посадил неприхотливую рыбу и ждёшь, а как в моём случае быть, не буду же я грязь в банку кидать без фильтра? 2. По кориодрасам понятно, т.е им будет комфортно без аэрации? 3. Насчёт вида макроподов сложный вопрос, я живу в небольшом городе, у нас выбор не велик и если честно, я не задумывался, что у макроподов много видов, в детстве держал их, по цвету были голубые с красными поперечными полосками, вот таких же у нас и продают до сих пор 4. Появился ещё один вопрос, давно хочу завести шпорцевую лягуху, но отдельную банку для неё заводить не хотелось бы. Читаю, что многие держат лягух с макроподами, что скажете, стоит или нет? (опять же в детстве у меня были и те и те в одной банке, но это было в детстве, тогда не задумывался о комфортности животных, а сейчас основной упор делаю на том, что бы живности было максимально комфортно |
|
#2156820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
без фильтрации и аэрации не перегружайте рыбами банку , по моему мнению одному макроподу без фильтра литров 20- 30 нужно; |
|
#2156829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ki.miki2012 хмм.. я конечно понимаю, что с фильтром гораздо проще и лучше, только вот не хотелось его ставить по одной причине, ведь макроподы не любят течение, а даже с самым маленьким фильтром будет и течение и перемешивание воды.. |
|
#2156863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ReutS 1) хотите сохранить чистоту - можете плеснуть нитривек. но аква не большая, все равно бы лучше отжать туда старую губку от фильтра, мне кажется. 2) коридорасы прекрасно живут и без фильтра и без аэрации. главное не накрывайте акву крышкой. при недостатке кислорода заметите что они часто глотают воздух с поверхности. решается вопрос подменами воды... 3)макрики- тоже моя первая и любимая рыба.но самыми красивыми запомнила классический сине-красных. вот тему вашу почитала и тоже подумала а не завести ли? какой вид самый яркий и контрастный и цветной, кто подскажет? |
|
#2156867 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спокойно можете содержать шпорцевых лягушек с макроподами. Один нюанс - главное, чтобы лягушки не были взрослыми, а макраподы маленькими ( т.е. подростками ). В противном случае макроподы будут расценены, как добыча. |
|
#2156943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы! |
|
#2157107 |
Модератор , Советник
![]() |
|
1. Не понимаю в чём проблема..закладываете грунт, сажаете растениями, перу недель аквариум стоит, запускаете макоподов. Всё! |
|
#2157257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо за ответы, а как насчёт количества макроподов на банку 60-70 литров, с учётом 2-х сомиков? |
|
#2157297 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это вы кориодорасов два хотите? Не советую...сажайте 5-7 штук, и 3 - 5 пар макроподов, если растений много! |
|
#2157690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Этого на 60-70 литров не многовато? около 15 рыб получается И почему так много сомов советуете? |
|
#2157944 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кориодорасы и живут стайками, два это мало! ИМХО рыб не много, если растений достаточно! |
|
#2158019 |