Посетитель
|
Нужен совет по компакту. (страница 2) |
В Ювель Рекорд 600 буду ставить доп. свет. Хочу ставить компакт. Присмотрел в наличии вот такую лампочку http://shop220.ru/pr... |
|
#1243192 |
Завсегдатай
|
|
Xenser А что у Вас в "МЭ" нет других? Этот должен подойти, с защитами всё в порядке, плохо что нет плавного пуска (с пред. прогревом). |
|
#1243617 |
|
Посетитель
|
|
Xenser Подойдет именно этот "баласт". У нас так же в магазинах продавцы выпендриваются перед покупателями - кому баласт, а кому ЭПРА. У меня на таких китайцах КЛЛ лампы уже больше года работают. |
|
#1243633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenser Да, это один из вариантов того что Вам подойдет. С уважением А.А. |
|
#1243733 |
Посетитель
|
|
Все купил. Хочу подключать но не знаю как =) |
|
#1243736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1243749 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Ага спасибо! Возник еще вопрос: на ЭПРАх, которые идут с проводами - 2 провода коротких, 2 длинных, и, по-моему, я краем глаза где-то читал, что коротки проводки д/б определенной длинны, иначе работать не будет. Так ли это? ато я щас сделаю по пометра-метру все провода =) |
|
#1243777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenser Провода по метру для китая без проблем, и полтора не предел. Ferron не исключение. С уважением А.А. |
|
#1243788 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо! Правда не понимаю я в чем разница метр провода или 50 метров.... |
|
#1243790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenser В первую очередь индуктивное сопротивление провода. Osram часто отказываются работать при превышении определенной длины, защита какая то срабатывает. С уважением А.А. |
|
#1243792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenser Обычно на феронах вменяемая схема подключения нарисована. Не поделитесь фотографией вашего варианта, а особенно того, который "с проводами" (что ещё за провода?). В теории питающий провод (выход инвертора) рекомендуют делать короче для уменьшения наводок (так или нет?), в ещё более фундаментальной теории оба провода равнозначны, на практике это связано с установкой ЭПРА в длинный светильник у одной из сторон корпуса, в ещё более фундаментальной практике даже феронам полтора метра - вполне под силу. У меня почти два метра было до недавнего времени - ЭПРА стояли в тумбочке. |
|
#1243826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Именно ферронам и навигаторам по фене длина провода, а также количество подключенных ламп (в случае многоканальных ЭПРА), чего не скажешь о "фирменных". С уважением А.А. |
|
#1243840 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Да обычный Ферон. типа такого http://images.yandex... только на надписи "Feron" - еще звезда нарисована. Схема на нем есть но для простой ЛЛ лампы - а на компакте я боялся попутать контакты. Фото сейчас пока не могу сделать. - чуть позже выложу. |
|
#1243919 |
Посетитель
|
|
Вот интересно - насколько сильно греется этот Ферон? Есть мысль засунуть его в термоусадку и усадить - чтоб обтянула его... Но это значительно снизить его теплоотдачу... |
|
#1244115 |
Завсегдатай
|
|
Xenser Он у вас плавать будет? Если нет, то скорит не от влаги а перегрева выходного каскада. Раз так влаги боитесь, мокните саму плату ЭПРА пару раз в любой водостойкий лак. Проще и дешевле купить запасной |
|
#1244150 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Xenser А еще лучше вынести ЭПРА за пределы крышки, например в тумбу. С уважением А.А. Изменено 19.10.10 автор AlexAlex |
|
#1244165 |
Посетитель
|
|
Вобщем все сделал. Выглядит... супер! - мне очень нравится. |
|
#1244224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenser Ну конечно интересно - для чего же мы все это обсуждали |
|
#1244232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Xenser Без этого никак! С уважением А.А. |
|
#1244248 |
Постоянный посетитель
|
|
Xenserдавай фоты |
|
#1244252 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Xenser Оставте обоих (жену с кабомбой) в покое, при этом свете можно поинтереснее чего посадить. А фотки давайте, это интересно. |
|
#1244257 |
|
Посетитель
|
|
Вот тут фото |
|
#1244273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenser Мне понравилось! Вот и патрон и лампа герметичные. Хоть в воду опускай. Такой раз в год (при замене лампы) делать не проблема! А ЭПРА где? Фотки для начало вполне ничего, у меня еще хуже получаются. С уважением А.А. |
|
#1244284 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Да сразу рассчитывал, что раз в год буду переделывать лампу - дело 30 минут, если качественно. Эпра пока лежит на крышке. Чуть теплая. Думаю клеить к крышке на двусторонний скотч, или на стенку за аквасом приклеить или прикрутить. Вот думаю: видите в крышке спереди 2 дырочки - под них у меня лежит готовая Филипс 15w 765 Самодельными влагозащищенными патронами (соединитель для труб пластиковый на 32, резиновая муфта с 32 на 25, сальник для кабеля) - стоит ли еще эту лампу пихнуть? или перебор будет? И еще нашел дома кулер от винта небольшой. Посмотрел - по размеру он так и просится в кормушку встать.. - Хочу вырезать прямоугольную пластину под размер кормушки, в нее рядышком 2 куллера вдув вмонтировать. в крышке добавить сбоку дырочек для вентиляции - чтоб воздух выходил. Пластинка с куллерами - съемная будет - хочешь вставил в кормушку, хочешь - убрал... - что думаете? Изменено 19.10.10 автор Xenser |
|
#1244301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Xenser Если делать так Двухпроводное соединение ЭПРА с ЛЛ то проще, для КЛЛ сам бог велел. Про третью лампу не знаю, стоит ли? По крайней мере если потребуется, всегда можно поставить. Самодельными влагозащищенными патронами Тоже фото выкладывайте. Пластинка с куллерами - съемная будет На лето точно не помешает. А так посмотрите, как температура в банке с новой лампой будет. А там видно будет. С уважением А.А. |
|
#1244310 |
Завсегдатай
|
|
Xenser Лампу ещё можно поставить, если что светолюбивое сажать надумаете, пока нормально. Вот кулер лучше в торцевую часть крышки врезать, если по высоте проходит, она как раз под небольшим углом, будет эффективно весь объём продувать |
|
#1244314 |