Малёк
|
Нужен совет по освещению. |
Всем привет. Вопрос такой... Сегодня нашел в интернет-магазине лампу подходящую под мою крышку, ( лампы Led, при покупке банки была только одна лампа в крышке, банка 100 л.).Будет ли достаточно света для растений, если в сумме освещение будет мощностью в 32W Led? |
|
#2192460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лев Чандрони не меряються в ваттах , хотя бы в люменах напишите |
|
#2192465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лев Чандр Сд как бы по люменам меряются, но мне что-то кажется не хватит. Хотя смотря что расти будет. |
|
#2192472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или марку лампы - иногда такие шЫдевры попадаются |
|
#2192477 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
lonelityА лампа такая AQUAEL LEDDY SUNNY 80 16w [K] 6500 |
|
#2192480 |
Малёк
|
|
Юрий1978Я совсем еще чайник в этом деле, лампа такая AQUAEL LEDDY SUNNY 80 16w[K] 6500 |
|
#2192481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лев Чандрне смог найти данные на ваш светильник - можете спросить у них тут в профильной тепе , но если чтото схожее с Leddy tube 18Вт, 6500К то пусть будет грубо оруглим 2000 люмен дадут ваши два светильника , учитывая что в среднем считаеться что для неразогнанного аквариума с неприхотливой травой надо ОТ 30лм на литр - то сами понимаете мало , но тут тоже есть ньюансы - я и при в три раза более слабом выращивал ) все зависит от условий каждого конкретного аквариума , но всетаки еще бы одну лампу я бы добавил , желательно только всетаки сперва уточните у акваэлей сколько дает их светильник, З.Ы. для криптокарин и анубиасов и этого света хватит , а вот с остальными.. Изменено 27.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2192490 Нравится Лев Чандр
|
Малёк
|
|
Юрий1978Спасибо за инфу. Вообще светильник такой Я абсолютный новичок в этом деле. С самого начала пытался растения сажать, а они у меня, понятное дело, гнили с одной лампой.Уже думал как то дополнительный свет присобачить.И вот, наконец то нашел то, что искал.Вот сама ссылка на лампу(правда там все по польски).http://www.clarias.pl/aquael-leddy-sunny-80-16w-do-zestawu-leddy-80-p-15328.html |
|
#2192528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лев Чандря этот сайт тоже видел, там тоже нет информации по светоотдаче вашей лампы... |
|
#2192533 |
|