Новичок
1
9 года |
нужен совет по отведению воды в канализацию |
Всем привет! |
|
#2098420 |
Модератор , Советник
|
|
То что сливной шланг опускается, а потом поднимается, никаких проблем не создает. Важнее перепад высот между начальной и конечной точкой. Как я понял, у вас перепад невелик, поэтому надежный шланг должен быть достаточно большого диаметра. |
|
#2098426 |
|
Завсегдатай
|
|
bax2k Спуск - подъем сливной трубы дает даже свой плюс, образуя сифон и не пропуская канализационные "амбры". |
|
#2098481 |
Новичок
2
9 года |
|
Serg_55 слишком толстую трубу будет трудно под пол спрятать. у меня всего 4-5 см толщина настила над бетоном. К тому же чем толще труба тем больше воды будет в ней застаиваться. И проблема будет уже не в амбрэ от канализации а в амбрэ от застоявшейся воды. В оригинале хочется найти какое либо решение с вытяжным насосом... Может быть поставить его даже у слива в канализацию... Смотрел цены на системы позволяющие сан узел размещать на произволном удалении от комуникаций. Они не радуют=) |
|
#2098795 |
Посетитель
|
|
Вместо шланга советую использовать пластиковую водопроводную трубу. Дешевле выйдет чем качественный шланг. А с системой протоки, что мудрить. Два поплавка с контактами, два реле и конечно электро краны от стиральной машины. Правда в этом случае без таймера протока будет работать круглосуточно. Допустим таймер открывает кран слива, вода сливается самотеком в канализацию. На определенном Вами уровне срабатывает датчик поплавка. Один кран закрывается, другой открывается, пошел долив. И так до бесконечности. Можете установить подмену воды хоть на пять миллиметров уровня. |
|
#2098813 |
Завсегдатай
|
|
NiMax А где Вы нашли у меня про толстую трубу??? И какая застоявшаяся вода в системе протоки???? |
|
#2098817 |
|