Малёк
|
Нужен совет по помпам… |
Добры день! |
|
#838512 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shahдля слива, когда то использовал насос со стиралки, для подачи - эл.клапан, с той-же стиралки... |
|
#838518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shah Купил буквально неделю назад данную помпу. Про прокачку в 2 согласен есть такое приспособление там.Но мне оно чет не очень понравилось. Не пойму задачи. Сливать можно самотеком, а как вы будете грунт сифонить??? Какая высота аквы относительно отстойника??? То что написано подъем на 1 метр воды это не совсем так. Если использовать шланг с сечением 12-14мм именно такой там выход то при подъеме на метр напор падает прилично а если поднять на 1,5 то помпа еле прокачивает тонкую струйку. Я думаю у вас край аквы выше 1 метра + длина 6 метров… нужно проверять…. Могу ради эксперимента на выходных проверить 16мм + 10 метров шланга на какую высоту поднимет. |
|
#838561 |
Малёк
|
|
P1NGU1N Сифонить грунт буду электронным сифоном на батарейках(купил пару дней назад) А высота аквы относительно отстойника примерно 50см Если можете по экспериментируйте с данной помпой... Спасибо! |
|
#838703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shah А что за электронный сифон??? Ссылочку можно.. 6 метров сообщающиеся сосуды небольшая потеря, поднять на 0,5 метра не проблема точно.. Поднимал на 0,5-0,6м. пропускал через фильтр механический, потом через уф лампу все работало шланг 12мм длина 2 м. |
|
#838738 |
Малёк
|
|
P1NGU1N Сифон HAGEN на батарейках http://www.aqua-shop... Спасибо за помощь...наверно приобрету эту помпу. |
|
#839291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shah Для 6 метров шланга этой помпы будет мало. Производительность нужна 3 - 4000 л/ч, чтобы получилось быстрее, чем самотёком. Диаметр, какой шланга? |
|
#839582 |
Малёк
|
|
АлександЭр Со шлангом пока не определился, приобрету наверно поменьше диаметром, а так вот жду советов... |
|
#840560 |
Постоянный посетитель
|
|
вернемся к этой теме |
|
#1269767 |
|
Завсегдатай
|
|
PriZ Отстойник выше или ниже аквариумов? Если выше, помпа вообще не нужна как класс, слив из аквариумов самотеком, из отстойника самотеком, налив из-под крана... ну понятно. Куда уж бюджетнее - нужно только шланг. Если отстойник стоит ниже - опишите его, объем, насколько ниже. Длина шлангов на скорость течения почти не влияет (кроме трения воды о стенки), влияет сечение. |
|
#1269816 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран объем отстойника в районе 60-70 л. ниже уровня аквариумов, на полу, под столом. аквариумы - стандартные на тумбе ювели. шланг думаю 12/16. |
|
#1273170 |