Посетитель
|
нужен совет по скаляриям |
В акве имеется 2 крупных скалярии, судя по всему оба самца. Один силнее другого, правда тот иногда все таки сопротивляется и бывают стычки. Хотелось бы: |
|
#229827 |
Посетитель
|
|
А почему нельзя? |
|
#229843 |
|
Посетитель
|
|
Скалярия рыба мирная, агрессию проявляет только во время икромёта, когда пара охраняет отложенную икру. Друг другу, да и другим видам рыб, они вреда не причиняют, устрашающие позы и движения, потасовки между собой заканчиваются без последствий. В моей практике мальки размером 1,5-2 см в общем аквариуме с родителями вырастали до их размеров. |
|
#229920 |
Посетитель
105
11 года |
|
Лучше купить сразу большую самку. Трудно предположить как отнесутся взрослые самцы к мелкоте которая выросла на их глазах. |
|
#230012 |
Посетитель
|
|
#230924 |
Посетитель
|
|
Попробую и я добавить информации. |
|
#231731 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за помощь! Щас начинаю сомневаться, а самцы ли у меня на самом деле :-) |
|
#232321 |
Посетитель
|
|
вчера (воскресенье) прикупил 4 малька скалярии, относительно крупных, туловище наверное как старая 5 копеечная монета. 5секундное замешательство "дедов" сменилось агрессией. "Духов" зангали в эхинодорус. Буду наблюдать дальше. Мальки мне понравились: не смотря на стресс довольно быстро пришли в себя, совершенно не зашуганы и любопытны. Интересно было поболтать с продавцом: выставил в переноске 3 совершенно разных по окраске вида мальков: природная окраска (стальная) с явной бриллиантовостью (если я правильно выражаюсь), бело-желтая окраска с тоже четкой бриллиантовостью, и третий вид - полупрозрачный белый с красными пятнами на жаберных крышках, но при этом почти нет бриллиантовости. Продавец утверждает, что это всё из одного помета, просто в родителях, которые совершенно разных расцветок, тоже много чего понамешано. На счет третьего вида грит что это "фантом", который не так уж часто встречается, а тут вот взял да и всплыл из небытия. Ниужто в самом деле у скалярий имеют место такие случаи? |
|
#237217 |