Завсегдатай
|
Нужен совет по свету. |
Подскажите пожалуйста... В акве ССБ-аква, 140л. стоит родной свет 2*18Вт., лампочки какой максимальной мощности можно поставить и вообще - какие лучше, вместо этих двух, т.к. добавить в крышку света точно сама не смогу, а хочется, чобы растючка росла хоть немного... Спасибо всем заранее за ответы. |
|
#834974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение karalНу, не совсем "чуть дороже", а раза так в 3-5. |
|
#835045 |
Малёк
12
Дубна 11 года |
|
Я поставил ещё 2 лампы по 18 Ватт. |
|
#835052 |
Завсегдатай
|
|
karal Glomat - дело конечно хорошее, но не дешево, хотя очень хочется света побольше... Остается только копить денег или придумывать альтернативу |
|
#835079 |
Завсегдатай
|
|
dubalex Как я поняла - вместо 1 лампы на 18Вт я мому поставить 2*24Вт компакт? Это реально же? |
|
#835082 |
|
Малёк
12
Дубна 11 года |
|
...не совсем..., я имел ввиду - добавьте еще 2 лампы на 18Вт, и "хоть немного" расти будет. |
|
#835106 |
Посетитель
|
|
Ириквключите "поиск"....все 1000 раз расписано и разжевано))))...неужели это так трудно?))) НАПРИМЕР!!! Подскажите лампы плз Изменено 17.5.09 автор Отец |
|
#835401 |
Завсегдатай
|
|
dubalex Спасибо всем большое. Хотела совета именно спросить у знающих людей... |
|
#837675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик итак если хочется растить траву то ставим дополнительно лампы Т8 - покупаем сами лампы, патроны, ЭПРА или меняем весь Ваш свет на Т5 - в этом случае подойдут лампы на 24Вт - четыре лампы для травника достаточно к ним покупаем патроны+2 ЭПРА либо ставим компакт лампы на 55 Вт - две штуки, патроны + ЭПРА 2*55 - итого получаем экономию сравнимую с затратами на установку дополнительных ламп Т8 и в 2 раза дешевле чем Т5 ... по спектру выбираем на 827 и 865 .... фото крышки всавите - можно посоветовать по монтажу ... |
|
#837695 |
Малёк
10
13 года |
|
по описанию лампы "аква гло" хорошо влияют на растительность. и окраску рыб, рекомендуют в сочетании с "сан гло". у меня на двух банках "аква гло", растительность вроде прёт. "сан гло" - днем пошире шторы раскрываю. |
|
#837712 |