Постоянный посетитель
|
нужен совет по заселению дискусов |
Начат запуск нового акваса, банка 600 л, протока, донный обогреватель 60Вт, обогреватель Ягер 300Вт, 2 механических фильтра 1100лчас каждый, растючка, подача СО2. Хотим после запуска 10 дисков, молодь - не более 5-6 см. Что лучше - всех одного вида, или допустимо разнообразие видов. Второе, в нашем городе дисков не купить. Сталкивался ли кто-нибудь с доставкой из столиц и если да , то в каком виде получали рыбу. |
|
#474468 |
Посетитель
299
15 года |
|
Ну это на вкус и цвет, лично на мой взгляд красивей и как то престижней что ли, когда один вид, но правда у меня самого не один вид, но на это есть свои причины, потому что покупал рыбу в экспериментальном порядке. |
|
#474472 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
1. Всё на Ваше усмотрение.Кому нравится много ярких красок в акве, а кто-то предпочитает один вид.Вкусы у всех разные.По мне с зелёнкой лучше смотрятся рыба с преобладанием голубых цветов. |
|
#474481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для schz |
|
#474506 |
Посетитель
|
|
Если ещё не запустились, советую обязательно латерита (только не в шариках) в грунт добавить. И под корни шарики голубой глины. При 30 градусах растючка либо прёт либо дохнет. Свет минимум 1вт/л на 4-5 ч/сутки, остальное время (хоть 12-14 ч) меньше 0,5 Вт хватит. Удобрямсы ещё не плохо-быб... (жидкие) |
|
#478185 |
На премодерации
|
|
а Вы уверены, что одна грелка 300 вт нагреет воду до 30 в 600 литрах? А ведь еще нужен запас до 35 на всякий случай. Ставьте вторую. |
|
#478191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если аквариум в комнате (чаще всего это так)...и температура в самое холодное время порядка 23-24, то 300 ватт хватит....и даже 300 ватт не надо...хватит и 200. |
|
#478923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Абсолютно правильное мнение. Грелку надо подбирать так, чтобы она при непрерывной работе не могла поднять температуру больше 32. А если, не дай бог, надо будет больше, то просто на время поставите еще одну грелку. |
|
#480672 |