Посетитель
|
Нужен совет знающих |
Аквариум 450л пущен 5 недель назад. Фильтры eheim 2215 и 2217. Температура 29. 2 недели назад посажено 25 неонов и 3 ацитруса. Неделю назад 12 дисков посадил 5 6 cm. Вода ph 7.5 нитраты нитриты не определяются. Растючки нет никакой. Подмена 2 раза в неделю по 20%. В четверг заметил на половине дисков заразу аля ихтик вечером температуру поднял до 30 зслил половину воды залил сера протазол. Сутки стоял темный. Не кормил. В пятницу слил воды до 1/4 долил до полного. Рыбы были шустры и активны. Уехал на дачу...стоит автокормушка и таймер на свет...сегодня приехал 3 хвоста приставились...остальные в плохом состоянии. Все тощие видно что не жрали. Все сбились в кучу в углу. На одной части ихтик ваще прошол другая часть обсыпана полностью. На одной рыбе пошли белые пятна.. |
|
#1954403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DrowtПротестируйте сейчас воду(аммиак-нитрит-нитрат)...показания в студию...... |
|
#1954524 |
|
Посетитель
|
|
Щас не дома. |
|
#1954535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DrowtЭтого не может быть... |
|
#1954791 |
Посетитель
|
|
почему же не может, аквас относительно недавно пущен, органики мало, растючки нет, накануне слито и заменено фактически 80% воды. Кормежки небыло рыбасам почти двое суток - корм не давал. Объем большой, рыбы мелкие пока. Сифонка каждый раз с подменой воды. Тесты обычные тетровские, у меня ж не лаборатория что минимальные концентрациии определю) |
|
#1954920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DrowtТесты-полоски?.......Вот почему не может: "аквас относительно недавно пущен"..." Неделю назад 12 дисков посадил"..." Растючки нет никакой. Подмена 2 раза в неделю по 20%"..."Уехал на дачу...стоит автокормушка"."видно что не жрали"... При таких условиях азотные обязаны быть.при чем в большей степени в виде аммиака и нитрита..(возможно ваши тесты "лукавят")... И вот этот момент -"рыбасы чешутся о камушки усиленно"-говорит о том, что их жабры беспокоит азот, в первую очередь....Убедитесь в правдивости тестов(лучше купите капельные, хоть НИЛПУ).... |
|
#1954973 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey продолжение истории... После того как вымерли все неоны, я все же вывел заразу протазолом, как я думал.... Принес я еще 4 хвоста через 2 дня, на замену померших, посадил в маленький акквас на 60л на карантин вечером (поставил грелку и внешник), добавил воды из основного....утром все 4 хвоста были с ихтиком и какой то бактериалкой...к вечеру все четыре хвоста были в состоянии "еще чуть чуть и в унитаз" все в манке, в белом налете хлопьями глаза мутные, плавники с концов отмирают...начал кастопуром их лечить. К утру один помер, остальные дышали но не шевелились даже :-( Поднял температуру до 35 и удвоил кастопур .... ибо терять уже нечего....через часов 6 рыбасы стали оживать....в итоге через 4 дня все в прекрасном состоянии с виду...высадил в основной....неделя все нормально... похоже откуда то с новыми рыбасами притащил заразу. провел эксперимент из второго акваса взял 2х цихлид васильков месяцев 5 отроду(наплодились как тараканы) , посадил в воду из акваса с дисками в карантинный аквас...через сутки один труп второй тоже в манке и в налете белом.. Вообщем заразу я так и не вывел похоже, но кто выжил все похоже с иммунитетом теперь - все диски в идеальном состоянии лопают, дерутся, признаков болячек нет. Вопрос что теперь делать? То что в аквасе какая то дрянь заразная очевидно, но все обитатели похоже с иммунитетом...делать какую то профилактику или забить, до следующего возможного осложнения? |
|
#1961027 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drowt А фотографий вы не сделали? ...никогда не видела обсыпанных ихтиофтириусом дискусов, даже на фотографиях - вы уверены что это он? |
|
#1961055 |
Посетитель
|
|
#1961094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1961367 |