Посетитель
|
нужен совет. помпа для фонтана |
Your text to link here...
заинтересовала вот такая помпа для фонтанов. привлекло наличие света в комплекте. можно ли как то из этого сделать заодно и мини фильтр в 5 л к креветкам? |
|
#1995506 |
Завсегдатай
|
|
гуляляМожно. Я привязывала губку к помпе леской, и просто приставляла сбоку, прижимая или присыпая чем-нибудь. Губка отваливается, отвязывается и всплывает. Закрепленная на стекле помпа отваливается и падает. В помпу заползают улитки и мешают её работе. А у Вас могут попасть креветки, которые мягче улиток. Губка забивается и её надо иногда мыть. То есть сделать можно, и всё хорошо работает, пока не отвалится губка. Если хорошо закрепить губку, будет работрать лучше. Этот фильтр работал лучше. Правда я и с ним умудрилась потоп устроить Подсветку я бы отдельную ставила. |
|
#1995512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lady_KatrinКак можно устроить потоп с навесным фильтром? Поделитесь опытом. |
|
#1995652 |
Завсегдатай
|
|
KимериецОн у меня немного шумел, и я подложила бумажку между ним и стенкой аквариума. В аквариуме под фильтром был распылитель, вода брызгала и бумажка намокала. Влага стекала с бумаги по обе стороны. Потом уровень воды падал, бумага высыхала, а под аквариумом была непонятная сырость, и я долго искала где цельнолитая банка может течь. Это первый способ А второй: я заменила штатную губку на биошары (сколько влезло), а сверху на выходе положила синтепон, возможно ещё повесила неровно. Тогда фильтр слил половину 13 литрового аквариума. |
|
#1995684 |