Посетитель
|
Нужен совет профессионала по аксолотлям (запуск банки)! |
Доброе время суток всем! |
|
#268127 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбы в данном аквариуме - корм для аксов? тогда мешков и клариасов нельзя - у них ядовитые шипы в грудных плавниках, чтобы их птицы не жрали. про кольчужных сомов - анцистров, птеров тебе уже писали, что могут они затрять и поредить аксам внутренности. рекомендую неонов, кардиналов, данио - они будут держаться красивой стайкой, а по мере выедания можно докупать новых. сомов можно брать только мягких и неядовитых может коридорасы подойдут? |
|
#268170 |
|
Посетитель
|
|
Температуру собираюсь поддерживать обогревателем. |
|
#268194 |
Посетитель
|
|
сообщение BASIST Хм....у Вас дома меньше 22 градусов??? Им "охлаждатель" нужен, а не обогреватель. на счёт мелочи типа неонов всё понятно Вот тут почитайте насчёт совместимости неонов и аксов: Аксолотли и неоны У меня аксы живут около года. Втроём в 120-литровой банке. С ними живёт 2 взрослых анциструса. До этого были разные попытки совместить аксов и различных рыб. Результат был всегда один - либо все рыбы съедены аксами, либо (тут и барбусов хватит) - обглоданные жабры и лапы аксов. Так что выводы делайте сами. Насчёт камней - фиг его знает, конечно. У меня грунт в банке с аксами такого размера, что спокойно влезет им в пасть. Проблем с глотанием камней не было ниразу, тьфу-тьфу-тьфу. И совсем они не грязнули. Воду у них я меняю раз в 2 недели, фильтр стоит 1, внутренний - вода чистейшая и тесты в норме. А то, что аксы уже 2 раза нерестились в этой банке, наверное говорит о том, что им там хорошо живётся |
|
#268230 |
Посетитель
|
|
Ну, про то, что они съели неонов это я читал! |
|
#268240 |
Посетитель
|
|
сообщение BASIST Зато золотушки запросто обкусают нежные жабры аксов.... а вот с островом для них, нужен ли он им??? Нет, не нужен. Если не хотите попытать перевести их из личиночной стадии в наземную форму. а как "охладитель" им сделать? Это по "поиску" посмотрите. Не раз обсуждалось. |
|
#268248 |
|
Посетитель
|
|
а в каком возрасте они готовы размножаться??? |
|
#268270 |
Посетитель
|
|
Аксы достигают половой зрелости между 5 месяцами и несколькими лет, в зависимости от частоты и качества еды, температуры воды и условий, в которых они содержатся. |
|
#268286 |
Посетитель
|
|
как вы считаете, не будит ли пачкаться белая мраморная крошка у аксов, в процессе их жизнедеятельности? и не будут ли они её глотать? |
|
#268374 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BASIST У меня внизу лежит обычный грунт, а сверху слой белых камушков. Грязи никакой нет, налёта на камнях - тоже нет. я осмеливаюсь предположить, что мелкие камушки не будут вызывать у ни интереса, а если когда проглотят то камушки будут выходит не так тяжело? Своих товарищей не наблюдала за глотанием камней, ничего не могу сказать. я собираюсь купить либо белых аксов и сделать им черный грунт, либо черных и сделать им белый грунт(чтобы выделить их на общем фоне). У меня живут 2 Wild type и один белый. Всех "видно" хорошо, не вижу надобности выделять их каким-либо способом специально. Чёрных ни разу не видела в продаже. Каких выбрать - это уж на Ваше усмотрение. Мне беленькие больше нравятся, муж больше серых любит. У меня нерестилась серая пара - но мелкие получились как серые, так и белые. Подрастут - добавлю к уже имеющимся ещё парочку беленьких. |
|
#268390 |
Посетитель
|
|
у меня появился ещё один вопросик: а им нужны укрытия? например кокосы, что бы мордочки прятать от света, или это не обязательно? |
|
#268394 |
Посетитель
|
|
У меня в банке с аксами есть 1 коряга, в которую по идее, они могли бы "спрятаться". Но они этого не делают. Также в банке много травы, где можно было бы "посидеть в тенёчке" - но аксы и к ней равнодушны. Сидят/висят/плавают где им приспичит. |
|
#268399 |
|
Посетитель
|
|
#268405 |
Посетитель
|
|
А у вас в банке свет постоянно горит? |
|
#268657 |
Посетитель
|
|
Нет, конечно. |
|
#268851 |
|
Малёк
17
10 года |
|
Золотые рыбки в рот к аксалоту влезут Был такой неудачный опыт. |
|
#268865 |
Посетитель
|
|
Буду, проводит эксперименты! |
|
#268888 |
Посетитель
|
|
:Подскажите, всё ли я более - менее правильно делаю или чего-то совсем не догоняю? |
|
#268955 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BASIST ИМХО, без разницы. Любой можно. 2. пару укрытий. Тоже на Ваше усмотрение. 3. водоросли. Водоросли с растения путать не стоит. Почитайте раздел "водоросли", чтобы понять, что от них обычно все избавиться хотят. 4. фильтер(чуть мощнее чем нужен для этого объёма), может два. Не вижу смысла ставить 2 фильтра или даже 1, который "чуть мощнее, чем нужен для этого объёма". Достаточно "нормального для этого объёма". 5. освещение (скорее всего, постоянно (смотреть пункт 3)) Ага, если освещение будет постоянным, то пункт 3, а т.е. "водоросли" Вам будут обеспечены по полной программе. Ознакомьтесь заодно и с разделом "Освещение". 6. два акса, улитки, золотушки, множество живородок (по мере их съедания буду подсаживать), анциструсы. Золотушек с аксами не стоит сажать (почему- писала выше). Это не эксперимент получится, а издевательство над живностью.. |
|
#268985 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BASIST превентивные меры - убрать источники тепла подальше от аквариума, т.е. вынести эпра из крышки. но как ты догадываешься это температуру ниже комнатной не опустит наиболее доступный способ снизить ниже комнатной - встроить вентилятор в крышку, чтобы он дул на поверхность воды и увеличивал её испарение. но сбросить температуру можно будет максимум на 1-2 градуса, так что это тоже скорее профилактика. серьёзное решение - это поставить в комнате кондиционер - где-то от 200$. спецальные устройства чиллеры для охлаждения воды стоят от 400$. самому чиллер сделать можно, но надо иметь прямые руки и уметь работать с газовой горелкой. на этом сайте вроде никто себе чиллер не делал за подробностями обращайся на www.overclockers.ru - там есть умельцы но по деньгам самоделка обойдётся в те же 200$-400$ в зависимости от прямизны рук , так что кондиционер всё-таки удобней. ps: достойной альтернативой будет создание протоки - дёшево, холодно и всегда чистая вода |
|
#269003 |