Посетитель
|
Нужен совет. Тухнет вода с Инфузорией. |
Спасибо всем кто зашел в тему. Зарядил инфузорией трехлитровки. На поверхности появляется слизь и плохой запах. Может, что не так делаю? Капаю молоко 5-6 капель в неделю. Воду ставил кипяченую и после фильтра. Подскажите, как правильно выращивать. |
|
#1958130 |
Постоянный посетитель
|
|
Сагайдак А розами пахнуть и не должно. Если сильно тухлый запах, значит перекормили инфузорию. Банановую корочку не клали? Разведение инфузорий Изменено 2.4.14 автор Карабас66 |
|
#1958135 |
|
Посетитель
|
|
#1958136 |
На премодерации
|
|
Сагайдак инфузории много в банках? инфузории питаются бактериями а их вы как раз молоком и подкармливаете. периодически банки частично сливаю и ополаскиваю так как появляется осадок. а молоко - лучше понемногу но чаще чем сразу много. иногда кровяную воду после нежирного мяса капаю. до этого сеннной настой пробовал но тухнет быстро. |
|
#1958137 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)инфузории много. спасибо всем за совет. буду менять воду чаще. а кормить меньше |
|
#1958148 |
Посетитель
|
|
Инфузория, когда ее много может повредить или съесть икру? |
|
#1958932 |
|
На премодерации
|
|
Сагайдак Думаю что нет.Сами по себе они не способны что-то сьесть крупнее бактерий и микроводорослей. Интересно, про чью икру спрашиваете ? |
|
#1958962 |
На премодерации
|
|
сегодня попользовался гостеприимством в ветеринарке - посмотрел в волшебное око - микроскоп на свой корм. Да инфузория туфелька носится оказывается как спортивная машина. |
|
#1958965 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)рамирези. после суток штук 10-15 на вид лопнули. в воде очень много инфузории. вчера влил 1л банку культуры. размножилась |
|
#1959005 |
|
На премодерации
|
|
Сагайдак иногда для сохранения икры рекомендуют добавить в малых дозах метиленку. но в аквариумах где ухаживают родители помоему это глупость. родители сами смотрят какая икра живая а какую нужно ликвидировать. Я не лью ничего. фото нельзя бы как взглянуть? |
|
#1959012 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)свет отключился в аквариуме. лень за тумбу лезть). может завтра. на вид икринки как разбитое яйцо. залил инфузорию думал что поест грибок, бактерии и не тронет икру. добавил воды теплой и разбитая икра побелела за пять минут. Изменено 4.4.14 автор Сагайдак |
|
#1959016 |
На премодерации
|
|
Сагайдак не может ли быть что часть икры просто не оплодотворена - вот её и бактерии разрушают. именно пустая икра очень быстро портится. резкой смены по температуре и по химсоставу не желательно вообще. Изменено 4.4.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1959026 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)прошли сутки от нереста. рано радовался что вся икра целая и нет белой. и вот Изменено 4.4.14 автор Сагайдак |
|
#1959031 |
На премодерации
|
|
Сагайдак а родители что? не подъедают испорченную? |
|
#1959036 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)сразу убрал |
|
#1959038 |
|
На премодерации
|
|
Сагайдак отсадили родителей от икры? |
|
#1959039 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)на синьке больше икры проклюнется. в этот раз на инфузории решил. это опыт проб и ошибок. было 3 нереста и все поели. у самца сейчас три самки и несутся по очереди. но дальше 10-12 дней не идет мой инкубатор. |
|
#1959048 |
На премодерации
|
|
Сагайдак ну... да. |
|
#1959058 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Для этих целей прекрасно подходит детский набор с микроскопом . У меня увеличение в 300, 600 и 900 раз. Можно светить или по старинке зеркальцем, или встроенным фонариком на батарейке. Даже проектор на стену есть . Стоил не очень дорого. |
|
#1960440 |