Постоянный посетитель
|
Нужен совет в переделке света для 25 литров |
День добрый! |
|
#460799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам нужна просто крышка, без всяких дополнительных "окон" и прочих мешающих деталей. |
|
#460825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, Jaster! Это и хотел услышать! |
|
#460902 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение phlus у меня есть маленький акв 24 литра, габариты дня 20х40, высота 30. Ясделал в нем свет следующим образом: Взял лист оцинковки жести 0,5 мм, вырезал прямоугольник 404 мм на 31 см. Получился полуцилиндр, вставляющийся сверху за стенки. припуски по 2 мм с краев в углах надрезал и загнул. Полуцилиндр встает прочно сверху опираясь на стенки. С торцов приклепал пластины с дырками под патрон Е27 согнутые углом для прикрепления к полуцилиндру. Приклепал их к нему. Изнутри оклеил метал скотчем. Получился отличный светильник. Поставил 2 лампы 15 ватт и 9 ватт, цветом 4000 и 6400 К. Все. Растения растут отлично, вода испаряется это минус - но чаще меняю это плюс. Подращиваю в нем интересные растения перед большим аквом. Стоит акваэль фан мини и получилось очень красиво. К сожалению не могу вставлять фото в форум, но могу прислать на почту. |
|
#460944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение phlus Должно влезть. |
|
#461092 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vdn2004 Буду признателен - minakov_vladimir@mail.ru |
|
#461126 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
послал. |
|
#461165 |
Малёк
10
18 года |
|
vdn2004 |
|
#461188 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Наташ-ка Я бы Вам переслал, но мне письмо почему-то не пришло. vdn2004, попробуйте, пожалуйста, отправить это письмj мне еще раз (minakov_vladimir@mail.ru или phlus@yandex.ru) |
|
#461190 |
|
Малёк
49
Москва 12 года |
|
испаользовал для переделки такой крышки светильники Camelion . Разбирал, отделял лампу от платы, лампу крепил к обрезаной крышке а плату выносил в отдельную коробку. И так два раз на крышку (и не только такого вида переделывал). Итого - почти ватт на литр при небольшой глубине воды. Просто супер получается. Вся герметизация - термопистолетом (глюганом), очень дёшево, надёжно, ремонтопригодно. Пара лет - проблем нет. Ах, да... можно спорить по спектру (у этих светильников явно синее свечение) - но под этот патрон можно найти разные лампы. По желанию. Да, и на крышку съёмную самоклеящуюсю фольгу клею, как отражатель. Не супер эффективно, но тут уже и не надо :-) |
|
#461225 |
Малёк
10
18 года |
|
Писем получила около 5 штук )) (одинаковых) |
|
#461699 |
Посетитель
161
8 года |
|
понятна конструкция? |
|
#461858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто-нибудь из текстолита крышки делал?
Облазал весь форум и в Интернете поискал: из фанеры делают, из метала, из стеновых панелей, даже из плинтусов делают, а почему бы не использовать тестолит? - он ведь вроде не плавится от аквариумных температур, не деформируется, прочный и легкий. Только вопрос возник - где его столько достать? Можно конечно и стеклотекстолит для плат печатных купить, но....медная поверхность тут вроде бы просто не нужна... |
|
#461898 |
Посетитель
|
|
сообщение phlus Цена вопроса всё давит. Когда узнал сколько стоит необходимый мне кусок, всё желание делать крышку из текстолита пропало :-) Дешевле несколько крышек из фанеры сделать :-) |
|
#462318 |