Новичок
8
10 года |
Нужен совет! Заболела золотая рыбка. |
Всем доброго дня! |
|
#1864081 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы напишите где живут ваши рыбки ну и т.д. |
|
#1864107 |
|
Новичок
8
10 года |
|
сандрос Две рыбки живут в аквариуме 56 л, растений нет, кормим сухим кормом(гранулы и хлопья), стоит внутренний фильтр, компрессор. Не перекармливаем, из декора искусственная скала и три вида камней, которые сто раз промыли перед тем как положить в аквариум, губку в фильтре раз в неделю промываем, воду меняем как положено. |
|
#1864122 |
Постоянный посетитель
|
|
"Как положено" - это как?.. |
|
#1864134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pashadandyна хрена золотым скала с камнями ??? еще в таком объеме . похоже на краснуху карповых . вообще для таких двух рыб такой аквариум в 50 литров годится разве что в качестве карантинника - отсадника , но не для содержания . |
|
#1864313 |
Посетитель
|
|
garik-33 |
|
#1864351 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Corneja как нам в зоомагазине объяснила девушка(а судя по ней я сделал вывод что она профи в этом деле) она сказала что воду нужно менять раз в неделю 30%. но если вы расскажите как это нужно делать буду рад! грунт купили вместе с аквариумом, сказали хорошо промыть несколько раз все камушки. промыли. камни трех видов желтые, красные, черные. скала пластик. кристал куда засунут компрессор тоже пластик. но как я понимаю вряд ли это вредно раз это специально для аквариума(хотя может не подходит для этого вида рыб?) всё было хорошо, потом мы уехали в отпуск на неделю, попросили их кормить и всё. приехали два красных пятна (у нас стоял ещё там пластиковый коралл! мы подумали что она об него поранилась.мы сразу всё убрали оттуда). тестов для воды пока нет. но так как мы добавляем туда лекарство( а там каждые 4 дня нужно подменять воду) вряд ли он что то точное покажет( |
|
#1864377 |
Новичок
8
10 года |
|
#1864382 |
Новичок
8
10 года |
|
Страйф Ответы на Ваши вопросы: вопрос 1 - а какая дырка появилась раньше, та что у хвоста, или та что возле жабр; -мы были в отпуске.попросили только подкармливать их.когда вернулись через неделю, у рыбки красные пятна у хвоста и сбоку.с одной стороны. у нас стоял там ещё пластиковый коралл, думали поранилась( убрали (да это наша ошибка, мы не опытные.не знали что им это вообще не нужно, хотели чтоб красиво было.) вопрос 2 - а директ вообще применялся? если да, то каким способом и какое время? к сожалению, из-за неопытности к вам и обращаюсь за советами) я не знаю что такое директ. расскажите что это такое и как его применить. вопрос 3 - "дырок" только 2, или с другой стороны или на брюхе тоже есть? просьба - сфотать рыбу сбоку (прижав к стеклу рукой в марлевой повязке), так что бы было видно капиляры вокруг раны раны только две. я один с ней не справлюсь чтоб и держать и снимать. сфоткал как смог. если качество не подойдет перефоткаю когда подмога подойдет. ещё у неё белые выделения из заднего отверстия, на фото не много видно. сейчас она лежит постоянно на дне. но если кормим она ест и плавает. |
|
#1864387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если девушка в магазине была бы профи, она бы не продала Вам такой аквариум для двух золотых, он ОЧЕНЬ маленький! Золотым рыбкам нужно на каждую 50 литров воды, но сам аквариум не меньше 100 литров и желательно не меньше метра в длину. То есть нельзя одну рыбу посадить в 50 литров, но можно двух в 100. Хотя 100 на двоих - это все же маловато... У меня на двоих 126 и я вижу, что им тесновато. |
|
#1864416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страйфда , язва большая но не прободная . по моему так краснуха в язвенной хронической форме . началось с красных пятен , потом язвы с белой окантовкой , поведение рыбы . на каких либо паразитов не тянет , оспа как то тоже не то . Изменено 20.9.13 автор garik-33 |
|
#1864665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pashadandyна фото у вас препарат в таблетках , 8 шт в упаковке SERA baktopur direct SERA baktopur direct (Сера бактопур директ) - этот препарат ваш вариант . перед внесением препарата ( 1 таб на 50 литров) подменить 50 % воды в акве , далее через 3 дня подмена 50- 70 % и внесение полной дозы препарата . биологию директ убьет сразу , хотя ее там еще не совсем есть . читаем в общеобразовательных и познавательных целях азотный цикл |
|
#1864666 |
|
Посетитель
|
|
Приношу извенения за долгое отсутствие - законопатили в командировку(((. garik-33 В том то и дело, что тянет как на хронику краснухи, так и на крупного аргулуса (карпоед) - перебираясь на новое место он тоже оставляет похожую рану, почему я и спросил про очередность ран, но установить это уже не удастся(. Свое отношение к краснухе и попытках ее лечения я уже высказывал - легче купить новую рыбу, чем лечить больную. В виду этого хронику давно не наблюдал и давать советы по ее лечению не могу. pashadandy Так как рыба плавает, плавники не посечены и она питается, то будем надеятся, что она поправится. Сейчас я бы начал делать ежедневные подмены по 10 литров и начал бы вносить что-нибудь из фунгицидов (противогрибковые препараты) в сочетании с заживляющими, но заживляющий гель вы вряд ли найдете в зоомагазине, а вот противогрибковые быть должны - тот же Fungistop скорее всего у них есть. В случае ухудшения состояния рыбы отписывайтесь - будем думать, хоть я и противник лечения краснухи. |
|
#1866372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страйфдля карпоеда больно большие раны , да и занести его надо , а живым кормом не кормились рыбы , если только вместе с рыбой заехал и в единичном экземпляре . но вариант тоже . я тоже не сторонник лечения этого заболевания , тем более асцитной формы , но здесь язвенная и если есть желание и время то попробовать можно , хотя опять если рецидивы то ... |
|
#1866570 |
Новичок
8
10 года |
|
Страйф Спасибо за Ваши ответы. Набираюсь опыта. Эта рыбка вчера умерла. Теперь второй риукин стал вялым, покрылся белой слизью( Хотя во время болезни первой рыбки, он был активным, плавал много, активно ел, и вырос заметно. Не понимаю в чем проблема.( Подскажите ещё, завтра у нас переезд. Как правильно перевести рыбку? И вообще может перезапустить аквариум? Может стоит заново всё промыть( грунт стенки аквариума)? Спасибо за помощь! |
|
#1867650 |
|
Новичок
8
10 года |
|
garik-33 Спасибо за ответы! К сожалению, этот риукин умер.( Но сразу после гибели того, второй заболел.чуть выше описал что с ним. Покрылся слизью белой и вялый( |
|
#1867651 |
Посетитель
|
|
pashadandy Причин налета может быть три, в порядке ухудшения: 1. неподходящие параметры воды (нужны результаты капельного теста на РН, нитрит и нитрат); 2. грибок (если налет имеет чисто белый цвет); 3. паразиты (если налет имеет голубовато-белый цвет) В любом случае подмена 20% воды, сокращение кормления, дальнейшее после ответов о результатах теста и цвете налета. В первом случае можно ограничиться просто подменами по 20% в день. Во втором случае фунгициды (тот же Fungistop) + интерферон человеческий лейкоцетарный из расчета 1 ампула на 50 литров (продается в любой аптеке), все это на ежедневных 50% подменах с довнесением препаратов из расчета на подменяемый объем. Лечить минимум 10 дней, даже если все пройдет быстрее. Третий случай маловероятен, так как на фото я не вижу голубоватого оттенка. По поводу переезда и перезапуска - да я бы все перемыл горячей водой с губкой, а грунт и декорации еще бы прокипятил, фильтр ошпарил, губку+распылитель+шланг компрессора выкинул и купил бы новые. О чем я говорю - я и сачек после краснухи выкидывал). Рыбу перевозят как обычно - в банке или в пакете, только сейчас холодно и надо потеплее укрыть емкость - нехватало ей еще и температурный шок схлопотать. Рыбу из емкости пересадите в подготовленный аквас (свежая отстоянная вода комнатной температуры) сачком, а не просто вылив вместе с водой из емкости. |
|
#1868093 |