Посетитель
|
Нужен совет знатоков по воде |
Банка 450 литров, грунт Fluval Flora, купил тесты капельные JBL на KH померил и был удивлён |
|
#1639095 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zasmolin И какой pH? А зачем заморачиваться, если рыбы здоровы и растения растут? Надоел спокойный аквариум и захотелось чего-нибудь такого туда привнести, что бы появились проблемы, с которыми надо побороться? |
|
#1639130 |
|
Посетитель
|
|
купил со2 систему JBL ProFlora m1003 теста на pH нету так как это будет мерить электрод которого в комплекте нету, заказал жду электрод, но есть денерлешный дропчекер показывает тёмно синий цвет |
|
#1639137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZasmolinСудя по фотографиям все хорошо растет....И при КН 2 можно подавать СО2 ( у меня КН 1 и подача СО2 2-3 пуз/сек)....Ориентируйтесь на показания РН (когда запустите контроллер)...(РН Ниже 5,5 лучше не опускать...) |
|
#1639151 |
Посетитель
|
|
ну а всётаки КН какой самый оптимальный ? |
|
#1639157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZasmolinКому как...Например мои растения не любят КН выше 2.......... Для успешного роста растений, важны многие показатели воды (РН, КН и GH)...Кроме того обязательно(!) наличие питания(нитрат, фосфат и калий)....Разумеется мощность и спектр света...причем все это должно быть в "гармонии"..... Не торопитесь, установите систему подачи СО2,начнете подавать углекислоту постепенно, озавучите показатели РН, тогда и можно подумать об увеличении КН(но думается, что все будет хорошо и с вашим КН)... |
|
#1639162 |
|
Посетитель
|
|
ок ясно, ладно буду понемного мешать водопровод с родниковой догоню до 3 -4 градусов, а там посмотрим |
|
#1639166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zasmolin Только держите нас в курсе, как идут дела. |
|
#1639360 |