Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Нужен совет,обмен опытом пользователей внешнего фильтра tetratec ex 800 plus
Малёк
18
Москва 5 года |
Нужен совет,обмен опытом пользователей внешнего фильтра tetratec ex 800 plus |
#2548184 |
На премодерации
|
|
Anton989Аквариум Альтум 135... Пользуюсь этими фильтрами скоро будет два года... Впечатления только положительные... Сделан и собран качественно, и думаю, из всех подобных фильтров именно Тетра самая тихая, слышно только тогда когда ухо на расстоянии 10 см от корпуса... По очистке шлангов и самой канистры, думаю, особо не отличается от других производителей... К каждому фильтру нужно найти свой метод чистки и будет быстро и удобно... И, главное, именно у Тетровских фильтров соотношение цена/качество на очень привлекательном уровне... По наполнителям могу сказать, что родные особо не годятся для биологии... Вот у JBL хорошо собрано наполнение для биологии.. Я собрал сам наполнение и очень доволен, работает на биологию хорошо... Могу сказать, из своего опыта, никакие шарили - ролики в виде эхайм субстрат про и аналогичной керамики и спеченого стекла не работают нормально на биологию, всё это лохотрон для выкачивания денег... Самое правильное наполнение - это средне пористые голубые губки Juwel и SunSun (может есть и другие, аналогичные)... Отлично работают на биологию и стоят недорого... Как избавился от всех этих эхайм субстрат про и поставил губки, вообще забыл о бактериально - мутной воде... Водичка кристальная и фильтр долго работает между чистками... Изменено 24.10.18 автор adams.a |
|
#2548193 Нравится Anton989
|
|
Завсегдатай
|
|
нормальный фильтр. работает тихо. стоит в травнике 200л. |
|
#2548196 |
Постоянный посетитель
|
|
Я пользуюсь этим фильтром уже 2 года. Нареканий почти нет. Очень тихий, я бы даже сказала, бесшумный. Но при использовании внимательно читайте инструкцию: не пользуйтесь кнопкой подсоса, когда в шлангах вода. Не перегружайте контейнеры (в принципе, это для любого фильтра актуально). В целом, отличный фильтр, рекомендую. |
|
#2548201 Нравится Corsar
|