Малёк
|
Нужен совет!свет на куб Blau 90 |
Доброго времени, уважаемые форумчане! |
|
#2686294 |
На премодерации
|
|
Бульбаш Chihiros RGB 45 слабоват даже на пределе для вашего кубика, что касается WRGB, то переплатить однозначно стоит если такая возможность имеется. Цветопередача значительно лучше, да и световой поток выше. |
|
#2686299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterмощность РГБ и ВРГБ 45 одинакова, а с люменами они могут сильно врать, сравнивали люксметром обычный белый чих с санлайк линейками. У меня на 39х39х39 вообще стоит один СОВ 90CRI 15Вт. Изменено автор lonelity |
|
#2686301 |
На премодерации
|
|
lonelity Цифры с потолка не берутся производителем. Тот кто сравнивал, пусть проверит для начала полноценно свой "агрегат" |
|
#2686303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterПохоже с потолка. Представитель GoAqua брал чихиросы из магазина и сравнивал с известными вам санлайк линейками. Если привести к одной мощности - белый чихирос дает освещенность заметно меньше ожидаемой (если брать паспортные лмн чиха и линеек) Изменено автор lonelity HaupterРасчеты и замеры были на форуме, в теме про чихиросы вроде. Искать надо. |
|
#2686305 |
На премодерации
|
|
lonelity Давайте чуток в реальность заглянем и оценим возможный процент надувательства? На известном сайте lamptes много борохла протестировано, но таких погрешностей даже у подвальных производителей нет. Это абсурд, логики нет. Изменено автор Haupter |
|
#2686309 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterТак и есть реальность, линейки, с которыми нет причин сомневаться в световом потоке и чихирос, который светит намного хуже, чем должен был при заявленных люменах. 27Вт, 4350лмн. Если вычесть КПД блока питания и потери на резисторах (около 17%) - должны стоять диоды с невероятной эффективностью. Haupter Светильники Chihiros Led - какой выбрать и дальше Если найдете ошибки - буду благодарен. Изменено автор lonelity |
|
#2686314 |
На премодерации
|
|
lonelity Серьезно? Я так понимаю только один производитель чихров и копия параллельно оригиналу себе места не нашла в этом мире при столь большой популярности? Банально достаточно включить логику и откинуть все стереотипы. Чудес не бывает, а вот ошибка где-то явно есть. Поищем... |
|
#2686325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterда, я не говорил, что в люменах РГБ и ВРГБ одинаковы, белые диоды очень эффективны именно в плане отдачи в лмн. Вот PPFD бы померить - разница скорее всего сократится. |
|
#2686343 |