Малёк
39
5 года |
Лечение ихтиофтиридиоза «Малахитовый зелёный» Как лечить? (страница 2) |
В зоомагазине мне сказали заливать лекарство нужно через день до полного исчезновения манки, обычно это 5-8 дней. и тут вопрос. Наливаешь по инструкции первый раз. через день надо поменять 25-30% воды и залить лекарство. Сколько я должна залить? как в первый раз или 30% |
|
#2608168 |
Малёк
39
5 года |
|
Андрей финнНу это же надо весь грунт доставать. засыпать слоями другой. Еще бы не помешало аквариум с содой помыть от малахитки |
|
#2610912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эрика НейманНу если так, тогда это действительно перезапуск и новый стресс для ваших рыб.Рецидив ихтика в таком случае весьма вероятен, но тут уже решение принимать вам. |
|
#2610927 |
Посетитель
|
|
Эрика Нейман Зачем от малахитки содой акву мыть? Где вы это вычитали? Малахитка разлагается за пару дней, на свету ещё быстрее, остатки красителя выводятся через неделю-другую. |
|
#2610969 Нравится Василий 12, Андрей финн
|
Малёк
39
5 года |
|
Иван ПроничевВот именно, что я ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. Собственно как вы мне посоветуете тут, так я и сделаю. |
|
#2611012 |
Посетитель
|
|
Эрика Нейман У Вас как-то сразу несколько вещей свелось к лечению ихтика. Мешкожаберный сом у меня прекрасно выдержал полную дозу костапура, при 4 внесениях через сутки. Перезапускать Вам ничего не нужно, просто проделайте полный курс, дайте отдохнуть рыбе в течении недели-двух после лечения, добавьте витаминов прямо в воду. После этого уже думайте о глобальном переустройстве грунта, фильтр и акву при этом мыть с обеззараживанием не следует и всё пройдёт ровно. |
|
#2611055 Нравится Андрей финн
|
|
Малёк
39
5 года |
|
Иван ПроничевХорошо, спасибо) |
|
#2611116 |
Посетитель
|
|
#2611195 |
Малёк
39
5 года |
|
Планировала, что 7 числа последний раз лекарства заливаю. Одна была рыбка полностью вся в манке, сейчас полностью чистая. А вот у таракатумов несколько точек есть. Не могу понять это их природные или нет. Думаю вот заливать сегодня лекарство или нет |
|
#2611953 |
|